贺冬仙教授携国际专家考察赛诺优农LED植物工厂
发布日期: 2024- 06- 08 访问次数:

2024年6月6日,我院农业农村部设施农业工程重点实验室、国家中药材产业技术体系智能化管控岗位科学家贺冬仙教授带领日本东京大学平藤雅之教授、美国密歇根州立大学Erik Runkle教授等到北京市大兴区赛诺优农LED植物工厂参观交流。

与会专家先参观了赛诺优农植物工厂,详细了解了当前种植的生菜品种和生产工艺,环境控制系统及其运行情况,并针对LED植物工厂的生产效率与能源效率以及AI技术应用展开座谈会。会上,赛诺优农负责人详细介绍了赛诺优农(北京)农业有限公司的发展历程、以及植物工厂的生产效率和生产成本。Erik Runkle教授和平藤雅之教授针对“如何有效减少不同地区生产的差异”和“植物工厂满负荷运行在环控能耗方面将面临哪些隐藏的难点”等问题给出了建议。贺冬仙教授针对赛诺优农植物工厂的运行现状给出了建议,同时期待赛诺优农可发挥自身优势,为植物工厂的快速发展提供最适的精密温控节能解决方案和产品。

据悉,赛诺优农植物工厂为量产型工厂,总占地面积约为1000 m2。采用智能化全人工环境精密控制技术、水培种植技术,智能调控光照、温度、湿度、二氧化碳、水肥营养等环境参数,实现全年不间断生产高品质、健康的蔬菜。