水院召开2022级专业分流宣讲会
发布日期: 2023- 04- 14 访问次数:

4月10日下午,水利与土木工程学院在东区第三教学楼128教室召开2022级专业分流宣讲会。学院教学副院长、各系负责人和教师代表出席会议,学院2022级全体本科生参加会议。

教学副院长牛俊表示,学院共有3个国家级一流本科专业和2个省级一流本科专业,拥有全国教书育人楷模、北京市教学名师、宝钢优秀教师、大北农教学名师,师资力量雄厚,拥有1个全国重点实验室、1个国家级野外台站、5个省部级重点实验室和省部级工程中心,同时建有多个野外试验和推广示范基地,为有志向投入水利与土木行业的同学提供了充足的条件和广阔的平台。五个本科专业各具优势与特色,同学们不论选择哪个专业,只要心怀梦想,脚踏实地,合理规划学业,就定能学有所成,为乡村振兴、民族振兴贡献自己的力量。

牛俊详细解读了专业分流的实施细则。在“遵循志愿、合理布局、择优分流”的原则上,希望同学们能根据个人志趣和职业发展规划,按照各时间节点的具体安排,按时完成志愿填报。

水利系副系主任韩宇教授、袁林娟副教授,能动系系主任杨魏教授,农建系梁超副教授,土木系傅向荣教授,从专业特色、学科建设、师资力量和就业前景等方面分别介绍了农业水利工程、水利水电工程、能源与动力工程、农业建筑环境与能源工程、土木工程五个专业的具体情况,生动活泼地展示了各专业学什么、未来能干什么等同学们关注的方面。

此次专业分流宣讲会的开展,使同学们更加深入地了解了学院各专业内涵,明晰了学习目标与发展方向,帮助同学们更好地规划未来学业发展。

农建系副系主任郑炜超,班主任童勤、段娜,2022级年级辅导员王淼,本科教务科王雅丽、傅晓丽参加了会议。