2023年水院师生寒假假期安全提示及管理人员值班安排
发布日期: 2023- 01- 04 访问次数:

寒假将至,学院提示各位老师和同学们提高安全防控意识,预祝大家过上一个安定祥和、轻松愉快的寒假。现将学院假期值班安排公布如下:

一、寒假时间

本科生寒假:2022年12月31日—2023年2月18日,2月19日报到注册。

研究生寒假:2022年12月31日—2023年2月17日,2月18日报到注册。

教职工寒假:2023年1月5日—2月12日,2月13日正式上班。

二、值班人员安排

办公室值班时间为:上午9:00-11:00,下午14:00-16:00,其它时间为电话值班。

寒假期间的财务报销事宜按照财务处有关要求于工作日到主楼财务处办理。

三、师生假期注意事项

1、端正师风、学风,自觉遵守法律法规和学校管理规定,增强学法、知法、守法、用法的意识。

2、假期在校的师生要加强自我防范与安全隐患排查。房间内不要存放现金和个人贵重物品。离开时,一定要检查并锁好门窗,关闭所有室内电源、气源、水源等。不违规使用大功率设备,不乱拉乱接电线,不随意使用明火。加强对易制毒、易制爆等危化物品的管理。

3、提升信息网络安全防护水平。提高警惕,保管好个人证件物品,保护好自身财物,提升防范电信网络诈骗的安全意识。做好所负责的网站、新媒体平台的安全保密管理。

4、选择驾驶机动车出行的各位师生驾驶员要遵守交通安全法规,提高交通安全文明意识,尤其注意:①节庆及假期期间,亲友聚餐较多,应坚决做到不酒后驾车、不疲劳驾驶、不超员超载、不超速行驶;②驾乘摩托车要佩戴安全头盔,驾乘汽车要系好安全带,确保行车、乘车安全;③寒冷天气条件下驾驶机动车出行,要提前对车辆状况进行检查,确保出行安全,并密切关注天气预报、路面情况和交通提示信息,尽量避免在大雪、团雾等极端恶劣天气条件下驾车出行。

5、良好的交通通行秩序是城市的美丽名片,斑马线是行人的生命线,驾驶人的文明线。我们诚挚呼吁所有交通参与者,各行其道、遵守秩序,机动车、非机动车通过路口时应减速慢行、礼让行人。

6、各位师生在乘坐公共交通工具或租用客车集体出行时,应遵守相应的安全管理规定并配合安全检查,不携带易燃易爆危险品乘车,坚决不租用没有营运资质的客车、非客用车辆、无证无牌车辆、超载或车况不好的车辆、农用车等违法载客车辆集体外出。

7、各位师生在骑行自行车、电动自行车等非机动车出行时,应走非机动车道、遵守交通信号灯,并结合天气情况、身体条件,量力而行,避免在极端恶劣天气或恶劣路面环境下出行。

8、在外步行或跑步的师生,要走人行道,遵守交通信号灯指示,拒做马路低头族。

 

后勤物业人员负责学院综合环境维护。联系方式:物业负责人胡经理186 0016 1414,水院楼李师傅134 3906 6048,中以楼周师傅136 4133 2249。

假期期间,保卫处24小时值班,师生们如遇特殊情况,请拨打保卫处24小时报警电话:62736110;西区62731110。

 

祝愿广大师生度过平安幸福、健康愉快的假期!




打印本页 关闭窗口