喜报∣水利与土木工程学院再增3个一流本科专业建设点
发布日期: 2022- 06- 16 访问次数:

近日,教育部发文公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,中国农业大学共有13个专业入选国家级一流本科专业建设点、7个专业入选省级一流本科专业建设点。其中,水利与土木工程学院农业建筑环境与能源工程专业和能源与动力工程专业入选国家级一流本科专业建设点,土木工程专业入选省级一流本科专业建设点。继2019年农业水利工程专业获首批国家级一流本科专业建设点、水利水电工程专业获首批省级一流本科专业建设点后,我院本科专业建设取得新突破。

教育部一流本科专业建设“双万计划”实施以来,学院大力推进本科专业建设,加强顶层设计、精心组织,在一流本科专业的培育和建设方面取得显著成效。共获批国家级一流本科专业建设点3个、省级一流本科专业建设点2个,学院已招生本科专业实现一流本科专业建设点全覆盖100%。

水利与土木工程学院一流本科专业建设点入选名单

下一阶段,学院将以一流专业建设为契机,进一步深化本科教育改革,扎实推进专业建设,提升专业质量、强化专业特色,面向国家水安全和粮食安全、乡村振兴和生态文明,充分发挥一流专业建设点的示范辐射作用,全面提高教师教学能力和人才培养质量。