水院召开“设施农业工程工艺与环境控制”高水平创新团队建设研讨会
发布日期: 2022- 12- 11 访问次数:

 

近日,水利与土木工程学院“设施农业工程工艺与环境控制”高水平创新团队建设研讨会在线上召开,康绍忠院士应邀全程参加研讨会并对团队建设进行了指导,学院分党委书记沈立峰出席会议并致辞,院长李云开教授充分肯定了团队建设成就并提出未来发展建议。

创新团队负责人李保明教授介绍了“设施农业工程工艺与环境控制”高水平创新团队的基本情况及主要研究方向,并汇报了自2019年10月成立以来的主要进展和建设成效,并对标本领域全球、全国卓越团队进行细致分析,明确了短板和改进提升方向,对中期评估中发现的问题进行了梳理并提出了针对性改进意见。同时,重点聚焦“四个加强”、“两个提升”,从立德树人与教学、社会服务、科学研究和队伍建设等方面进行了深入剖析,对团队近年来取得的标志性成果进行了凝练。

沈立峰在致辞中充分肯定了创新团队近年来取得的成就,并强调青年教师要积极全面参与学科和团队建设,加快成长;团队要加强对内对外的合作交流,促进协同创新。康绍忠院士和李云开院长认真听取了创新团队的汇报,充分肯定了三年来团队取得的进展和成果,并分别就团队管理、梯队建设、影响力提升、创新发展、学科交叉合作等方面提出了具体建议。希望团队继续加强标志性成果的凝练,不断追求卓越,强化团队内外合作交流,扩大团队在本研究领域的影响力,打造国家级研究平台,继续引领国内外设施农业工程领域创新发展。康绍忠院士强调要继续加强基础研究、学院内部及跨学院间的交叉合作,要同企业密切交流合作,发挥团队内每个人的特色优势,敢于并勇于接受挑战。李云开院长表示要谋规划、立大志,敢于树立高远目标,努力实现自我突破,并表示将继续关心和支持团队的发展。

最后,团队成员施正香教授、滕光辉教授、王朝元教授、赵淑梅教授、宋卫堂教授、郑炜超教授、陈刚副教授和童勤副教授分别汇报了加入团队以来取得的主要成果和未来工作计划。李保明教授希望团队成员加强实质性合作,共同谋划标志性成果,补短板,强弱项,将团队努力建成本领域全球卓越团队。




打印本页 关闭窗口