首页 >> 学院公告
关于开展2021-2022学年研究生助管岗位聘任工作的通知

发布日期:2021-09-08访问次数:字号:[ ]

为进一步提高研究生的实践能力,调动研究生参与学校管理的积极性,加强研究生管理工作队伍建设,根据《中国农业大学研究生三助津贴管理规定》(研生[2014]20号)、《中国农业大学研究生助管岗位工作实施细则》(研生[2020]12号)和工作安排,现就2021-2022学年学院研究生助管选聘工作通知如下:

一、组织机构及职能

为保证做好研究生助管考核及选聘工作,学院成立了“水利与土木工程学院研究生助管考核及选聘工作小组”,主要负责制定学院考核及选聘程序和要求,组织进行考核及选聘工作并确定考核等级及选聘结果,工作小组成员如下:

    组长:华博 

    成员:王宝芝 周雪 王胜男

二、岗位设置及津贴标准

    1、岗位设置

学院助管根据工作内容分为党务助管、事务助管和教务助管,共8人。

1)院研究生党务助管2名(党员)

1)协助分党委副书记、党务秘书做好新生入学工作;做好毕业研究生的欢送工作。

2)协助分党委副书记、党务秘书完成研究生党员发展、教育、日常管理相关工作。

3)建立、更新和维护研究生党员档案。

4)完成学院交给的其它任务。

2)院研究生事务助管1名

1)协助学院分党委、学生教育管理科相关老师做好研究生新生入学教育工作和毕业研究生的离校思想教育工作,使研究生树立正确的就业观念。

2)协助分党委、学生教育管理科相关老师进行研究生的日常管理工作和思想政治教育工作。

3)为本院研究生助管联络员,负责联络与材料报送工作。

4)完成学院交给的其它任务。

3)院研究生教务助管5

1)协助研究生教务员做好迎新及新生入学宣传、注册工作,建立研究生档案。

2)协助研究生教务员做好研究生培养各个环节的管理事务及工作。

3)协助院研究生教务员做好毕业研究生离校手续方面的管理事务。

4)做好院研究生教务员指定的其他日常性工作,如整理、录入、报送相关材料等。

5) 完成学院交给的其它任务。

    2、津贴标准

研究生助管每周工作量不少于8小时,每月津贴为600元,一年工作不超过十个月;学院指定其中一名助管为本院助管工作联络员,在完成相应岗位工作内容的同时,负责本院助管的联络及工资报送等工作,其每月津贴为700元。

研究生助管的聘期为一年。

三、申报对象的资格要求

研究生助管的选聘范围为我校基本修业年限内中国籍全日制在籍的非在职研究生,其聘任条件及要求为:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违纪处分;

3.诚实守信,道德品质优良,按时缴纳学费住宿费;

4.无学术不端行为,无不及格课程;

5.同等条件下优先考虑家庭经济困难研究生;

6.申报党务助管的研究生须为中共党员;

7.未聘任研究生助教岗位;

8.未聘任校内机关挂职助管岗位。

四、选聘工作程序

1.研究生个人申报,学院进行资格审查。其中上年度聘任的助管,经学院考核合格且其本人愿意继续从事助管工作的,学院可以直接续聘;

2.学院开展研究生助管选拔工作;

3.学院对本院2021年研究生助管选聘结果(含续聘和新聘)在院内进行公示。

五、聘任工作时间安排

(1) 研究生个人申报,学院资格审查。拟申报的研究生请于2021年9月9日下午17点前将电子版《中国农业大学研究生助管岗位申报表》(附件2)以及2021-2022学年研究生学院助管岗位聘任信息汇总表》(附件3)发送至邮箱syzz@cau.edu.cn,邮件统一命名为"姓名+研究生助管申请材料"。纸质版交到中以楼A101办公室。

(2) 学院研究生助管选聘工作组将于2021年9月10日进行助管面试选拔工作,具体时间地点另行通知。

(3) 学院对本院2021年秋季学期研究生助管选聘结果在院内进行公示。

(4) 新聘助管2021年9月13日正式上岗开展工作并开始计算津贴。

(5) 对于聘期内不能正常履行岗位职责或不合格的助管,学院有权提前解聘。


     联系电话:010-62736397  牛文娟。


  附件1:中国农业大学研究生学院助管岗位聘任协议书.docx

  附件2:中国农业大学研究生学院助管岗位申报表.xlsx

  附件3:2021-2022学年研究生学院助管岗位聘任信息汇总表.xlsx


水利与土木工程学院

202198






打印本页 关闭窗口