首页 >> 学生工作
关于开展2021-2022学年冬衣补助和返乡补助工作的通知

发布日期:2021-11-23访问次数:字号:[ ]

各位同学:

寒冬已至,为了帮助家庭经济困难学生解决实际困难,安心学习,温暖过冬,根据《中国农业大学学生资助资金实施办法》(中农大学字〔2020〕9号)有关精神,现启动本学年冬衣补助和返乡补助申请工作,具体通知如下:

一、资助对象

冬衣补助和返乡补助资助对象均为2021-2022学年经学校认定的家庭经济困难等级为特别困难的本科生。

1.冬衣补助

符合上述条件、有冬衣需求且无力添置冬衣的学生可申请冬衣补助,主要面向2021级新生,其他年级同学确有需求也可申请。原则上每位同学在校期间最多享受一次冬衣补助。

2.返乡补助

符合上述条件、寒假返乡过年、无力购买车票的外省市学生可申请返乡补助。原则上每生每年最多享受一次返乡补助。

二、资助标准

1.冬衣补助:每生500元。

2.返乡补助:具体补助标准参照我校差旅费管理办法中关于学生按规定等级乘坐交通工具发生的学生本人自北京至家庭所在地的单程交通费用。资助额度不超过北京到学生本人家庭所在地的硬座火车票价(学生票)和汽车车票的总和,学生购买其他卧铺车次的,自行负担超出金额。

三、工作流程

1.学生申请

符合条件的学生于11月26前提交纸质版书面申请(附件1)至中以楼A101办公室,申请表写明申请项目、申请理由(情况描述)以及申请资助额度(返乡补助按北京到学生本人家庭所在地的单程硬座火车票价(学生票)和汽车车票的总额申请)。并务必点击链接或扫描二维码填写问卷https://www.wjx.cn/vj/wTxwlGo.aspx。

 

2.审核发放

学院根据学生申请,充分核实学生的受助条件和实际需求,由学院学生资助工作领导小组审核确定受助学生名单,并在学院范围内予以公示,公示无异议后将为学生发放补助。

四、说明

1.冬衣补助和返乡补助由学院按照《中国农业大学学生资助资金实施办法》具体执行。

2.学院将严格执行财务制度,履行财务手续,将补助及时发放到学生账户。

3.鼓励返乡同学利用假期时间积极开展资助政策宣传、参加志愿服务、公益活动和社会调查研究等工作。

 

联系人:牛文娟

联系电话:62736397

办公地址:中以楼A101


附件1.中国农业大学冬衣返乡补助申请审批表.docx

水院学生教育管理科

20211123






打印本页 关闭窗口