首页 >> 学生工作
关于开展“青力冬奥”团组织活动的通知

发布日期:2021-11-20访问次数:字号:[ ]

水院各团支部:

2022年北京冬奥会、冬残奥会筹办关键阶段,为充分发挥北京共青团的组织优势和引领功能,深入贯彻习近平总书记关于北京冬奥会和冬残奥会筹办工作的重要指示,按照工作要求,进一步引导广大团员青年在倾力筹办冬奥的进程中贡献青春,汇聚强国有我的青春力量,让关注冬奥,宣传冬奥深入基层,深入一线,现在在全校各团组织中开展“青力冬奥”团组织活动,相关事宜通知如下:

一、指导思想

基层团组织要以冬奥会为契机,大力推广冰雪运动,普及冬奥知识,感染号召青少年成为“三亿人上冰雪”的主力军,引领团员青年关注冬奥、了解冬奥、宣传冬奥,贡献力量。

二、开展形式

基层团支部结合实际开展,以“青力冬奥”为主题,组织包括但不限于支部大会、主题团日活动、团课、团小组会等活动。

三、工作安排

1、各基层团组织开展团组织活动,在12月18日前完成不少于1次的活动并录入北京共青团线上系统。

2、活动开展过程中,各团支部要及时开展宣传报道,宣传总结典型经验和优秀案例,水院团委将通过融媒体平台对表现突出的支部活动进行报道,并择优推荐至上级团组织及校外媒体。

3、各团组织需精心组织活动并完成《青力冬奥团组织活动登记表》(附件1,行文体例参照新闻推送报道,含活动总结、不少于8张的活动照片),同时填写《青力冬奥主题活动汇总表》(附件2)及《青力冬奥主题活动总结》,文件名称如上,压缩在一个文件夹中并命名为《“xx团支部+青力冬奥总结》,于12月15日及之前打包发送至分团委组织部邮箱syftwzuzhibu@126.com,邮件主题命名为“xx团支部+青力冬奥总结”。

 

联系人:谢泽昆 白恩琦

联系邮箱:syftwzuzhibu@126.com

共青团中国农业大学水利与土木工程学院委员会

2021年11月20日

附件1-青力冬奥团组织活动登记表.doc

附件2-青力冬奥主题活动汇总表.xls

附件3-线上系统录入工作指引.docx






打印本页 关闭窗口