首页 >> 学院新闻
永远跟党走〡“全国党建工作样板支部”水利研究生第一党支部组织收看十九届六中全会精神新闻发布会并展开热议

发布日期:2021-11-12访问次数:字号:[ ]

1112日上午10时,“全国党建工作样板支部”水利研究生第一党支部在水院304会议室组织收看十九届六中全会精神新闻发布会并展开热议,党支部书记黄航行主持会议。

新闻发布会围绕“党的百年创造的伟大成就”“党的百年历程带来的改变”“总结经验成就的重大意义、回答的重要问题”等进行了解读,并回答了记者提问,在学习十九届六中全会公报的基础上,加深了党员同志对于六中全会精神的深刻理解。

 

收看并学习党的十九届六中全会精神后,同志们感慨颇多,纷纷发表了感想。

 

支部支委、硕士生张舜凯表示,党的十九届六中全会内容,让我们再次看到我们党矢志践行初心使命、荜路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的百年历程。我们一直在开展党史学习教育,这百年的辉煌和经验,值得我们所有的年轻党员细细品读、反复咀嚼、吸取养分、付出实践。研究生党员应该从小事做起,虔诚地把实验基地视为历练和成长的综合大舞台,倾尽全力激发出干事的激情,为推动祖国的科技发展贡献自己的一份绵薄之力。

支部党员、博士生姚珍珠表示,学习了十九届六中全会精神,我有三点重要体会,包括在思想政治方面,我们看到了当代中国马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想的生命力与活力;我们看到了我们社会主义文化方面的繁荣建设,这就是我们民族榜样的力量,我们更应见贤思齐,追求进步;我们看到了我们国家绿色经济方面的发展,一带一路,绿色发展,大国担当!面对国家的历史发展战略部署,身为水利专业的博士研究生,我也更加坚定自己未来发展奋斗目标:切身用自己所学专业知识,服务人民,回报社会!

支部党员、博士生杨彬表示:“党的十九届六中全会通过总结百年的重大成就和历史经验,对于我们坚持和发展中国特色社会主义,顺利实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴具有非常重要的现实意义。作为学生的我们要坚定理想信念、牢记初心使命、始终赚虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧、不为任何干扰所感,决不在根本性问题上出现颠覆性的错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

支部党员、硕士生冯杨明表示,党的十九届六中全会精神,让我更加明白,历史从哪里开始,精神就从哪里产生。我们每一个党员心中应当保存着这样一种伟大建党精神,犹如火种,点燃伟大征程上永不熄灭的精神火炬。始于理想,立于担当,成于奋斗,归于人民——中国共产党人以此谱写出壮丽的史诗。我们一定要传承好这份精神火炬。

入党积极分子、硕士生郭潘潘表示,通过学习党的十九届六中全会精神,我更加体会到中国共产党一百年来践行初心使命的伟大成就,感受到中华民族伟大复兴展现出光明前景,更加坚定了我加入中国共产党、投身中华民族伟大复兴事业的决心!我坚信,中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

会议最后,支部书记黄航行总结道,通过学习党的十九届六中全会精神,结合一年来我们持续开展的党史学习教育,我们更加坚定了利用唯物史观和正确的党史观看问题的思路,我们更加清楚地看到党的百年奋斗中,我们的党创造的伟大成就和带来的伟大改变,只有好好总结党百年奋斗历程中的重大成就和历史经验,我们才能更加坚定、更加自觉践行中国共产党人的初心使命,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义,继续向着第二个百年的奋斗目标不断前进,取得更大的成功!我们都是新时代下的新青年,在中国共产党带领中国人民实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路上,我们必然要成为主力军,必然要成为未来的砥柱中流,我们一定要用新气象新作为在这新时代新征程上书写更加壮丽的篇章!

支部全体党员及部分入党积极分子共计60余人参与本次活动。






打印本页 关闭窗口