学校党委任命陆红娜为农业水资源高效利用全国重点实验室副主任(挂职)
发布日期: 2024- 09- 02 访问次数:

9月2日上午,农业水资源高效利用全国重点实验室副主任(挂职)任命会在水院楼101会议室召开,水院党委书记沈立峰主持会议。

学校党委组织部副部长钟占蓉宣读了学校党委的任命决定:任命陆红娜同志为农业水资源高效利用全国重点实验室副主任(挂职)。

陆红娜感谢学校党委的信任及学院领导老师们的帮助和支持。她表示,在今后的工作中将始终保持爱党、爱国、爱教育的初心,不断加强理论学习,提高政治站位,积极转变工作思路,由“要我做”向“我要做”转变,强化责任意识,勇于担当作为,按照“工作有计划、计划有实施、实施有结果”的要求狠抓工作落实,全力服务全重实验室的发展。

沈立峰代表水院党政班子对陆红娜履新表示祝贺,并提出三点希望和要求。第一,坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;第二,加强协调沟通,做好与学校职能部门、学院行政科室、全重成员单位等各方的联络工作;第三,勇担使命重责,加速进入角色,加快推进全重各方面工作的高效开展。

全国重点实验室主任康绍忠院士感谢学校党委对全重的关心和支持。他表示,设置全重副主任(挂职)岗位是完善全重组织架构、推动实验室规范建设的必然要求和关键举措。他强调,陆红娜同志要以高度责任感和使命感,以无私的牺牲精神和务实的工作作风,迅速融入工作,围绕实验室基本条件建设、规章制度建设、文化网络建设、数据资源建设、高水平学术会议筹备等提前布局、周密谋划、狠抓落实,不断推动实验室建设和高质量发展,持续提升影响力和竞争力。

全国重点实验室王福军教授、李洪文教授、黄冠华教授、霍再林教授,水院副院长王朝元、肖若富、牛俊、党委副书记张立伟,流体机械与流体工程系主任杨魏,水院办公室主任孙艳京等参加了会议。