中国农业大学云南曦野农业发展有限公司教授工作站正式揭牌
发布日期: 2024- 07- 29 访问次数:

7月23日上午,中国农业大学云南曦野农业发展有限公司教授工作站揭牌仪式隆重举行,双方在农业技术合作领域迈出了坚实的一步。中国农业大学社会服务处副处长韩保峰,国家大宗蔬菜产业技术体系岗位科学家、中国农业大学宋卫堂教授,北京市现代农业产业体系设施蔬菜创新团队岗位专家、中国农业大学赵淑梅教授,以及中国蔬菜协会杨雄年会长等出席活动。云南曦野农业发展有限公司董事长侯胜坤出席并主持揭牌仪式,与各位专家一起揭牌,共襄盛举。

揭牌仪式上,教授工作站负责人宋卫堂发表致辞。他强调,教授工作站的建立旨在提升农业现代化水平,推动当地农业生产的提质增效。他表示,将重点推广“菜稻轮作”这一高效生态种植模式,响应政府号召,提高土地利用率,优化作物结构,同时增强农田生态系统的稳定性与可持续性。此外,他提出,将致力于提升当地生产设施的机械化水平,减少人力成本,提高作业效率,为陆良县乃至云南省的种植模式转型升级提供宝贵经验与示范。

揭牌仪式后,与会嘉宾共同参加了首届陆良蔬菜文化节。文化节上,来自农业领域的专家学者与企业代表纷纷登台演讲,分享最新研究成果与成功案例,为现场观众带来了一场农业知识的盛宴。同时,文化节还设置了当地特色产品展示区,琳琅满目的农产品不仅展现了陆良丰富的农业资源,也吸引了众多参会者的驻足品尝与咨询。

中国农业大学云南曦野农业发展有限公司教授工作站的成立,是校地合作、产学研深度融合的又一典范。未来,双方将依托这一平台,深化在农业技术创新、人才培养、成果转化等方面的合作,共同推动陆良县乃至云南省农业的高质量发展,为实现乡村振兴贡献力量。