【学工】关于举办“学以载道 诚信为本”主题征文活动的通知
发布日期: 2024- 05- 24 访问次数:

各位同学:

为增强学生诚信、感恩、责任意识,进一步贯彻落实习近平总书记给我校科技小院同学们的回信精神,教育引导学生厚植爱农情怀、练就兴农本领,展现农大学子“自找苦吃”的精气神,同时为进一步加强学校考风考纪教育、科研诚信建设,培育创新文化,涵养优良的学风校风,现面向我院学生开展“学以载道  诚信为本”主题征文活动,具体事宜通知如下:

学以载道  诚信为本

二、征集内容

围绕挺膺担当、诚实守信、自信自强、知恩感恩等主题,征集主题征文,具体内容如下:

1.“挺膺担当”主题

讲述学生扎根中国大地、投身社会实践、开展志愿服务等方面的故事,展现农大学子为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化贡献青春力量的使命担当。

2.“诚实守信”主题

讲述学生在学习科研、课程考试、日常生活、求职就业、信贷还款等方面的诚信理念和诚信故事,营造诚信为荣、失信可耻的校园文化氛围。

3.“自信自强”主题

讲述学生在面临生活、学习、家庭方面的困境时,自立自强、奋发向上、昂扬拼搏的励志故事,展现农大学子不怕困难、勇往直前、拾级而上的精神风貌。

4.“知恩感恩”主题

讲述学生在国家、学校、社会的资助帮扶下成长成才的暖心故事,展现农大学子知恩感恩、报效祖国、回馈社会的远大抱负。

三、作品要求

1.作品以文字为主,可适当配图。内容须为真人真事,题材不限,题目自拟,字数适当。

2.每篇文章可配照片、绘画等图片,图片请直接插入文档,分辨率为1280*720px。

3.文章内容符合主题、立场坚定、观点正确,内容真实,情感真挚,文风鲜活,说理透彻,弘扬主旋律、传播正能量。

4.作品须为署名作者本人所作,不侵犯他人合法权益。

5.征文文章如果已经获得校级(不含)以上奖励,或在公开刊物上发表,请作者予以注明。

四、具体活动安排

1.学生报名(即日-5月31日)

学生将征文提交至学院邮箱syzz@cau.edu.cn。

2.学院初选(5月31日-6月6日)

学院汇总学生作品后组织初评,择优推荐2-5份参赛作品参加校级评选。

3.学校评选

对学院推荐上报的作品,学生资助管理中心将组织评审,评选出一二三等奖若干名并予以奖励。同时,将视情况评选出优秀组织奖,对于推送数量多、质量优的学院进行奖励。

4.优秀作品宣传展示

特别优秀的作品将在CAU学生资助公众号、易班在线等平台推送展示,并择优选送上报全国学生资助管理中心。

联 系 人:白老师

联系方式:62737938