东北农业大学水利与土木工程学院来我院调研座谈
发布日期: 2024- 04- 26 访问次数:

4月24日下午,东北农业大学水利与土木工程学院党委书记张索坤、院长李茉、副院长刘继龙、王子龙,教授侯仁杰一行到我院交流座谈,就人才培养、科学研究、学科建设、行政管理等方面进行深入探讨。我院党委书记沈立峰、院长李云开、副院长王朝元、肖若富、牛俊、党委副书记张立伟,水利系党支部书记王素芬、系副主任刘浏等参加交流活动。

沈立峰代表学院对张索坤书记、李茉院长一行的到来表示热烈欢迎。他回顾了两院长期以来良好的合作与交流情况,希望通过本次交流,进一步推进双方在党建引领、人才培养、学科建设、科研与社会服务等方面的沟通与广泛合作,促进双方学院各项事业高质量快速发展。

李云开系统介绍了学校学院的基本情况、人才培养与教学工作、科学研究与标志性成果等工作,并就如何推动学院发展谈了思考与体会,围绕重构教学科研团队、人才队伍建设、促进多学科交叉融合、科研平台建设、开展社会服务、举行高水平学术交流与合作等方面交流了经验与举措。

李茉从历史沿革、师资力量、办学平台、科研团队、科研成果、教学成果等方面全面讲解了学院发展情况,详细介绍了学校人才引进入选条件及待遇支持等政策与措施。她表示,希望双方在高层次人才交流与队伍建设等方面加强联络,共促发展。

张索坤感谢我院长期以来对东北农大水院发展的支持。他表示,学院的人才队伍逐渐扩大、学科竞争力不断提升、人才培养质量全面提高,希望以本次调研为契机,向兄弟院校学习相关的机制和举措,促进东北农大水院实现跨越式发展。

会上,双方还围绕党建工作、团队建设、人才引进与培育、教学管理、招生宣传、研究生招生与管理、科研项目合作、学科建设与发展、学院特色工作、行政管理等问题展开了深入讨论和交流,以期共同为加快推进农业农村现代化、推动乡村全面振兴贡献力量。