开封市鼓楼区区长潘磊一行来水院交流座谈
发布日期: 2024- 04- 17 访问次数:

4月12日下午,河南省开封市鼓楼区党委副书记、区长潘磊率团访问水利与土木工程学院,探讨农业科研项目示范推广及校地合作。河南省农业农村厅农田建设管理处科长汤向辉、学院副院长王朝元等出席,会议由严海军教授主持。

王朝元代表学院对鼓楼区代表团来访表示热烈欢迎,介绍了学院的发展历程、学科特色和科研成果,回顾了学院教师在开封市挂职工作和近年来与河南瑞通集团全面合作、建设中国农业大学教授工作站的工作成效,希望加强学院与鼓楼区合作,加快科研成果落地应用,助推鼓楼区农业高质量发展。

严海军介绍了农业科研项目示范区建设的总体要求和计划安排,代表项目组希望与鼓楼区紧密合作建设万亩示范区,将研发的新技术、新装备优先落户示范区开展试验示范,并对农业科技管理人员和种植大户等开展技术培训,进一步加强科研成果的转化应用,更好地解决农业生产中的关键科技问题。

汤向辉介绍了近年来河南省高标准农田建设的总体情况和工作成效,强调农业科研项目将为高标准农田建设提供重要的技术、人才和装备支撑,有力促进高水效农业发展和保障国家粮食安全。

潘磊对学院的盛情接待表示了衷心感谢,并简要介绍了鼓楼区当前的经济社会发展情况。他指出,河南作为全国的农业大省,与中国农业大学的紧密合作将为鼓楼区农业农村现代化建设提供强大动力,希望与学院在高标准农田建设、成果转化应用、基层农技培训等开展全方位合作。

此外,与会代表还就校地合作模式、研究生专项培养等议题进行了热烈讨论。本次座谈会不仅为双方提供了深入交流的平台,更为未来的合作奠定了坚实的基础。

参加座谈会的还有鼓楼区政府办公室主任徐鹏、农业农村局局长郝香红、商务局局长韩笑、财政局局长李德平、税务局局长王文波、鼓楼平台公司董事长李银亮,以及河南瑞通水利工程建设集团总经理杨亚伟等。我院副教授陈鑫、徐云成,博士后惠鑫,博士生王晶晶等参加座谈会。