北京市水利工程管理中心与学院签署战略合作框架协议
发布日期: 2024- 04- 16 访问次数:

2024年4月15日,北京市水利工程管理中心党委副书记、主任易忠一行6人莅临水院调研座谈,座谈会在中以楼二层会议室召开。会议围绕战略合作计划展开,水利与土木工程学院与北京市水利工程管理中心在会上签署科技支撑与人才培养战略合作框架协议。中国农业大学杜太生副校长、水利与土木工程学院李云开院长、肖若富副院长等出席座谈会,会议由牛俊副院长主持。

中国农业大学副校长杜太生致欢迎辞,他表达对北京市水利工程管理中心领导一行到来的欢迎和感谢,向与会领导讲述了中国农业大学的发展起源,展示了中国农业大学“赤诚红”、“厚土金”和“生命绿”三色名片在百年发展中的底蕴和光彩,介绍了党的十八大以来中国农业大学办学定位的转变和未来的发展规划。期待双方能在人才培养、科研攻关和社会服务等方面加强合作,助推北京市水利高质量发展。

北京市水利工程管理中心党委副书记、主任易忠介绍了北京市水利工程管理中心的发展历程、组织架构、职能定位和单位规模,指出了北京市水利工程管理中心高度重视科技发展、人才培养和创新动力,表达了和水利与土木工程学院开展合作的美好愿景。期待在水利工程数字孪生和现代化管理等方面能够合作培养出更多紧缺型人才。

北京市水利工程管理中心党委委员、副主任、水利与土木工程学院1992级校友刘春明,回顾了在母校的工作学习生活经历,表达了对母校辛勤培育的感激之情和希望母校蓬勃发展的真心祝福,提出了管理中心和学院在未来更加紧密联系的衷心期待。

水利与土木工程学院院长李云开介绍了学院水利战线的杰出校友以及学院和北京水利系统的紧密联系,阐述了学院水利学科艰辛的发展历程和阔步向前的发展现状,基于学院的一批国家级和省部级平台,探讨了未来研究生联合培养和本科生实习实践的具体方案。

会上,水利与土木工程学院院长李云开,北京市水利工程管理中心党委副书记、主任易忠,分别代表水利与土木工程学院和北京市水利工程管理中心,签署科技支撑与人才培养战略合作框架协议。

会后,与会人员参观了中国农业大学农业水资源高效利用全国重点实验室、虚拟仿真实验教学中心。

北京市水利工程管理中心组织人事处处长葛晖、规划科技处副处长韩丽、组织人事处副处长王成刚、组织人事处科长舒媛,水利与土木工程学院水利水电工程专业负责人王素芬、实验教学中心主任丁涛、流体机械系与流体工程系主任杨魏、实验教学中心贺新参加会议。