水院农建系两支部在滇参加共建 助力乌东德柠檬蛋鸡产业发展
发布日期: 2022- 07- 03 访问次数:

建党101周年来临之际,中国农业大学水利与土木工程学院农建系教工党支部和研究生第一党支部联合云南省农业科学院党政办党支部、禄劝县委办公室党支部、华中农业大学果树系教工党支部等14个支部在乌东德镇开展“共庆建党节 喜迎二十大”支部共建暨义务植树造林活动,共计150余名党员参加本次共建活动。

6月28日上午,与会人员实地调研柠檬蛋鸡循环农业产业基地,并举行了“共庆建党节、喜迎二十大”支部共建座谈会,对基地未来产业规划及当地生态旅游建设提出相关意见。农建系研究生彭海青代表两个支部,围绕高等农业院校如何协助当地巩固脱贫攻坚成果,助力金沙江沿江生态区建设在会上做了交流发言。据悉,水院农建系和云南省农业科学院依托国家蛋鸡和柑橘产业技术体系在该基地联合开展技术成果转化,为乌东德库区巩固脱贫攻坚成果,促进柠檬蛋鸡产业发展和全面推进乡村振兴起到了积极的推动作用。

6月28日下午,“喜迎二十大”义务植树活动乌东德启动仪式在柠檬蛋鸡循环农业示范基地隆重举行,150余名党员以实际行动践行生态文明思想,倡导绿色发展理念。

此次支部共建活动整合多方资源,涵盖三个省市,涉及“双一流”高校、机关、企业、事业单位、村(社区)等单位,以高质量党建引领高质量发展,打造了支部共建活动的标杆。通过此次共建,农建系师生党支部依托专业背景和专业优势,结合农业农村部设施农业工程重点实验室现有研究基础,大力推广蛋鸡福利化网上栖架立体散养等原创核心技术,依托“蛋鸡牵手柠檬”,以生产高品质“柠檬鸡蛋”赋能产业发展,达到了党建联动、资源联享、服务联手、发展联促的良好效果,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。