首页 >> 学院新闻
水院召开党政班子务虚会

发布日期:2021-09-03访问次数:字号:[ ]

824日,水院党政班子务虚会在中以楼二层会议室召开,认真研究如何围绕双一流建设要求深入推进学院各项事业发展,深入研讨2021年秋季新学期学院重点工作。学院党委书记沈立峰、院长李云开主持会议,党委副书记华博、副院长王朝元、肖若富、牛俊参加会议。

班子成员结合各自工作,围绕党建工作、本科生与研究生培养、师资队伍建设、科研与社会服务、文化传承与创新、国际合作交流等方面取得成绩、存在问题及发展思路进行了重点介绍,并展开了热烈讨论,拓宽工作思路,提出具有创新性、建设性、针对性的意见。

李云开指出,“双一流”建设评价结果显示学院在人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务等各方面取得了良好成绩,但与学院发展需求、可持续发展空间在等方面还存在一定的差距,还有较大的成长提升空间。学院下一步要瞄准服务乡村振兴等国家重大战略需求,结合学校双一流建设,坚决贯彻落实立德树人根本任务,创新本科生、研究生培养模式,全面提升人才质量;强化师德师风建设,发扬“做到学生成长单我买”的奉献精神;进一步凝练学科方向,培育新的交叉性学科增长点,力求科学研究做出自己的特色,顶天立地,强化重大标志性成果产出,尽快召开学院科技创新会议;积极推进水院楼建设,拓展办学资源、高效用好新增的老图书馆办学资源,整合资源打造国家级科技创新平台;着重吸纳更多的海内外优秀人才,加大青年教师的全过程培养、帮扶力度,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展。

沈立峰强调,学院以党建为引领在“双一流”建设中取得了良好成效,同时也要深刻认识到存在的问题和挑战。下一步要进一步加强学科顶层设计,坚持四个面向,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,在下一轮双一流建设中交出满意答卷,推进学院高质量发展。

会议还就新学期的重点工作进行了研究。

院长助理张立伟、学院组织员边明慧列席会议。






打印本页 关闭窗口