首页 >> 学院新闻
学党史 办实事|水院开展安全检查

发布日期:2021-09-03访问次数:字号:[ ]

9月2日下午,水院党委书记沈立峰、院长李云开带队对各个实验室、研究生工作室以及各楼宇办公场所进行了安全检查。

沈立峰、李云开一行重点围绕实验室用水、试剂药品存放及保管、实验废弃物暂存及管理、特种设备以及气瓶的使用、用电安全、环境卫生等开展了安全检查。经过多次安全培训及安全检测,水院各实验室负责师生已经具备了较好的安全意识并养成了良好的安全习惯。学院领导针对大型仪器使用与共享、实验室烘箱通风、气瓶使用与登记、危险化学品存放、实验室废液暂存等问题提出了整改意见与措施。

沈立峰、李云开强调,各位师生要高度保持安全意识、遵循实验室操作规范流程,确保实验室和办公室水、电、门窗及时关闭,提前做好实验规划及应急预案,同时严格落实疫情防控要求,保证人员与物品安全,为校园安全和绿色校园贡献每一位水院人的力量。

水院实验中心主任丁涛以及相关老师参加了检查工作。






打印本页 关闭窗口