首页 >> 学院新闻
我院在“华维杯”第二届全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛中取得佳绩

发布日期:2021-09-24访问次数:字号:[ ]

20218月28日,由中国农业工程学会、中国农业节水与农村供水技术协会、中国农业大学、西北农林科技大学和华维节水科技集团股份有限公司主办,西北农林科技大学水利与建筑工程学院承办的“华维杯”第二届全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛在陕西杨凌顺利举办。我校由水利与土木工程学院代表参赛,杨培岭教授担任评委,参与此次大赛的评选工作。在此次比赛中,水院参赛的两项作品分别斩获全国特等奖、全国一等奖。水利与土木工程学院院长李云开教授获“优秀指导教师”奖。




      此次大赛“智慧·绿色·现代农业水利支撑乡村振兴”为主题,围绕农业节水、安全饮水、智慧管水、绿色能源、水环境治理等方面开展新技术、新产品、新设备和新工艺的开发设计,通过独立思考、科学创新,能够明显优化现有的农业水利工程技术,提高现有技术水平,或者通过智慧控制产品的科学设计,显著提升农业水利信息化水平,为农业绿色发展和乡村振兴提供新思路。共有来自全国,包括武汉大学、河海大学、四川大学、郑州大学、江苏大学等在内的42所院校的136个项目报名参赛。各参赛学校代表队通过线上分组答辩、作品演示、专家质询等环节展开了激烈的角逐。最终评选出各级奖项。我校选送的两项作品中,由水院院长李云开教授指导的作品——新型微纳米气泡水灌溉系统(参赛学生:周斐然胡清阳徐沈涵胡曾杰),斩获特等奖,韩宇副教授指导作品——智能水播小车斩获一等奖(参赛学生:贠泽楷刘原吉张煜涵李子硕

本次大赛始终贯彻立德树人的根本任务,落实全国教育大会精神,强化实践育人环节,激励广大农业水利工程及相关专业大学生和硕士研究生踊跃参加创新实践训练,为我国农业水利事业服务乡村振兴战略培养创新型人才。大赛前,我校广大师生积极参与,组织了校内选拔赛,邀请专家和往届参赛队员交流比赛经验。组织竞赛评审指导专家对参赛作品进行指导、质询和答疑。确定参加终审答辩队伍名单代表我校参加全国大赛。







打印本页 关闭窗口