首页 >> 学院新闻
水院举行2021级研究生新生入学教育

发布日期:2021-09-13访问次数:字号:[ ]

9月12日上午院对2021级200余名研究生进行了线上入学教育。会议由肖若富副院长主持,学院党委书记沈立峰、院长李云开、学院党委副书记华博、导师代表牛俊、学生心理素质教育中心副主任周密、实验室管理处副处长李景妍、保卫处许郅杰、研究生管理科科长王宝芝参加了会议。

 

党委书记沈立峰在讲话中首先欢迎新同学,他希望新时代研究生要努力做一个内心开朗的人同时要以习近平总书记“青年一代有理想、有本领、有担当,国家才有前途,民族才有希望”的寄语要求来面对即将开启的学习科研任务

李云开院长从学院的发展历程与使命担当、学科发展与研究方向、学科建设举措与成效三个方面对学院总体情况进行了介绍祝愿同学们研究生阶段一切顺利!

  

  

 

导师代表牛俊教授结合自身求学经历分享了“研究生阶段学习之体悟”,激励同学们生逢盛世、肩负重任,祝愿同学们在农大度过勤奋又美好的时光。

学生心理素质教育中心副主任周密做了“让心灵伴随学识共同成长”的报告,针对成长课题、心理健康状况、心理压力应对策略等方面,结合调查结果作了详细的介绍,引导研究生如何调整心理压力,保持心理健康。

实验室管理处副处长李景妍用大量的图片、视频案例分析警示和强调试验室安全的重要性,提醒研究生重视验室安全积极消除安全隐患。

保卫处许郅杰老师用多发的具有代表性的案例和应对措施,提醒研究生在人身财产、校内外交通、住宿和国家安全等方面要强化安全意识,降低或减少人身和财产损失。

研究生管理科王宝芝老师详细介绍了学籍管理、培养环节、学位授予等要求希望大家顺利完成学业

此次入学教育后,学院还将继续以“图书馆资源利用与文献检索”、“科研研究经验分享”为主题开展系列线上、线下新生教育活动。







打印本页 关闭窗口