首页 >> 学院公告
关于充实本科生“形势与政策”课程教学团队的通知

发布日期:2021-07-07访问次数:字号:[ ]

各位老师

为进一步规范形势与政策课程运行管理,充实本科生形势与政策课程专题教学团队,根据《中国农业大学形势与政策课程建设实施办法》的相关规定,面向学院开展形势与政策课程教师选拔工作具体通知如下:

一、工作职责

形势与政策课程教学研究中心(以下简称教研中心)依据教育部印发的《高校形势与政策课教学要点》安排教学,目前包括全面从严治党、我国经济社会发展、港澳台工作、国际形势与政策4个专题教学团队。教学团队应根据教研中心安排,积极参与课程的集体备课、授课、成绩评定和教学研究等相关工作。

二、人员构成

党政领导干部、思想政治理论课教师、哲学社会科学专业课教师、在编专职辅导员、学生思想政治工作干部。新入职的教职工原则上不可以直接参与教学,第一年需先进入教学专题听课,并参加形势与政策课相关学习培训,考核合格后纳入任课教师库

三、报名信息报送

下载并认真填写《形势与政策课程教学团队报名表》(详见附件)。每人可选择报名1-2个专题教学团队,并按意向排序。

请于9月1日前将电子版表格发送至sytx@cau.edu.cn,纸质报名表请同时交至中以楼A102报名表将由学院统一报送至学校

人:谢泽昆

电子邮箱:sytx@cau.edu.cn