首页 >> 学院新闻
永远跟党走〡北京市党的建设和思政工作先进普通高等学校评选专家组到学院走访检查

发布日期:2021-06-16访问次数:字号:[ ]

 

 

近日,第八次北京市党的建设和思政工作先进普通高等学校评选专家组整体组专家到学院走访检查北京市教委一级巡视员黄侃、北京市教委发展规划处处长姚林修、北京市教育工委办公室副主任张俊来到学院进行考察。水利与土木工程学院党委书记沈立峰、院长李云开、党委委员严海军、副院长王朝元、副院长肖若富、副院长牛俊参加了会议。

沈立峰代表学院党委从学院党建和思政工作基本情况、党建思政特色和亮点工作、下一步工作等方面进行了汇报,沈立峰表示,学院党委要继续坚决贯彻学校四次党代会精神,持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握立德树人这一根本任务,以《基本标准》为依据,以高质量党建引领高质量发展。

李云开就课程思政建设知农爱农人才培养等做了补充汇报。他表示,学院将继续加强科研基地建设、巩固基层教学组织、加强师德师风建设、把教师思政能力的培养跟支部建设结合起来,在科学研究上紧跟国家政策和国家重大战略,努力解决“卡脖子”问题。

黄侃就汇报内容与学院参会人员进行沟通交流。他分别从基层党建工作体系、课程思政的运行考核及青年党员的发展引领等方面提出问题与建议与参会人员进行了深入研讨。

随后,与会人员共同前往中以楼党员之家观看了石羊河实验站、河套实验站及北京通州实验站线上实景分享,姚林修和张俊查阅了相关支撑材料。







打印本页 关闭窗口