永远跟党走〡学院党委邀请专家为党史学习教育专题读书班导学

发布日期:2021-06-15访问次数:字号:[ ]

近日,水院党委联合国际学院党委共同举办了第二期党史学习教育专题读书班。读书班邀请原北京市林业大学宣传部部长李铁铮做《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答导读专题报告,水院党委书记沈立峰主持,两院理论中心组成员参加了会议。

李铁铮从《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》原文出发,结合水院及国院的工作实际,带领与会人员读原著、学原文、悟原理,李铁铮讲到,《问答》用纲和目的形式展现习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,通过深入透彻的解读,集中阐明了以习近平总书记为核心的党中央坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,实现了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的新飞跃。全面系统展现习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求。报告对于指导领导干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力具有重要意义。

通过学习,进一步坚定了马克思主义的信仰信念,进一步树牢了人民至上的宗旨观念,进一步强化了奋进新征程的责任担当。大家表示,坚持把学习党史作为必修课,把学好党史作为重大政治责任,不断做到学有所思、学有所获、学有所成,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。