首页 >> 就业创业专栏
中博农畜牧科技股份有限公司

发布日期:2021-04-13访问次数:字号:[ ]

公司简介

中博农畜牧科技股份有限公司总部位于北京市中关村科技园区,是2010年度首届全国农业科技创新创业大赛冠军企业。连年被评为AAA级资信企业,为北京市农业产业化重点龙头企业,荣获100优中小高新技术企业、中关村新锐企业百强称号。多年来专门从事畜禽场规划、设计、工程建设及相应配套设施的设计、开发、生产、技术服务等一体化工程事业,是国内最早专业从事畜禽工程设计的企业之一。

中博农已经在全国20多个省市及地区,规划、设计、建造了100多座适宜当地环境的规模化牧场。不忘初心,锐意进取,中博农人执着于现代化牧场规划和建设事业,不断推出新理念、新产品、新工艺,引领行业先锋!博爱博天下,兴农兴中华。随着中博农事业发展,目前旗下还拥有三个2万头以上大型养殖牧场——中元牧业、中利牧业、中博农(兴安盟)牧业。中元现代生态农业园区,被河北省政府列为“十二五规划”三十个重大文化创业项目之一,为省文化产业示范园区。中利牧业与中博农(兴安盟)牧业均为2.5万头奶牛养殖示范牧场,是目前全区单体最大的标准化奶牛养殖基地,为科右前旗优质奶牛生态循环养殖示范区,是兴安盟绿色健康产业创新示范区的重点项目。

全力打造一、二、三产业融合的综合性有机体,形成种养结合,三产融合新型农业产业平台,是中博农人的事业梦想。智慧创造价值,责任守护健康,博爱扮美生活,秉承这一核心价值理念,推行生态养殖、引导循环经济,促进国内畜禽养殖业由传统型向规模化、集约化、标准化、现代化提升是中博农人的使命担当。


招聘需求

一、牧场工艺设计(2名) 8000-10000元

岗位职责:

1、牧场工艺规划方案设计、单体工艺条件图绘制;

2、可研报告的编写,配合专利申请技术文件编写,以及项目申报中技术文件编写;

3、推进标准化工作,完善设计;

4、配套养殖设备的工艺条件对接,促进牧场智能化技术转型;

5、参与项目前期与立项工作,对方案进行宣讲及答疑;

6、现场工作进行技术指导;

7、配合其他部门推进其他与牧场工艺设计相关工作。

任职要求:

1、硕士研究生及以上学历,农业生物环境与能源工程、农业工程、设施农业、畜牧工程等相关专业;

2、熟练掌握CAD等常用绘图软件及常用办公软件;

3、对物联网、自动控制有一定了解,有拓展思维;

4、英文良好,可以熟练阅读英文技术文献,可以进行日常技术沟通;

5、有责任心,有敬业精神;

6、有良好的组织协调能力、具备较强的沟通技能。

 

 

二、牧场智能化工程师(2名)  8000-10000元

岗位职责:

1、不同类型牛舍通风、供暧、降温、保湿、光照智能化控制系统研究;

2、不同区域养殖场智能化方案设计与评估;

3、奶牛饲养设备的智能化设计;

4、牛舍智能化设备选型,传感器、控制器研究;

5、牛舍智能识别技术研究,牛只生理状态感知研究,不同生理阶段牛只智能饲喂技术与设备研究。

任职要求:

  1. 研究生及以上学历,物联网工程、机械设计制造及其自动化、自动化、电气工程及其自动化、动物医学、动物科学、动物药学等相关专业。

  2. 熟悉牛场养殖设备者优先;

  3. 能够独立开展科研工作,主持或参与过相关方向科技课题,具有较高实际应用水平的论文、专利、新产品者优先;

  4. 具有良好的组织管理水平与协调沟通能力。

 

三、设备研发工程师(2名) 8000-10000元

岗位职责:

负责牧场智能化设备的设计和研发工作。

1、产品研发:承担公司养殖设备新技术和产品的开发工作;

2、产品设计:公司新产品的机械和结构设计、相关项目文件的编制和归档;

3、产品试制及生产安装:公司新产品样机的实验及生产试验,指导加工及安装;

4、技术支持:为牧场设备使用与维护提供技术支持。

5、持续改进:对公司已有设备进行改进和完善,不断改善产品质量,进行产品的升级迭代。

任职要求:

1、机械工程、机械设计及自动化、电气自动化、农业机械等相关专业研究生及以上。

2、有一定机电一体化设备研发设计经验。

3、有良好的学习能力和沟通能力。

4、熟悉Solidworks、Pro-E、AutoCAD等主流设计软件,能熟练进行三维建模和工程图绘制。

5、了解机加、钣金等加工工艺,熟悉传动结构的设计和调试; 熟悉通用传感器的选型及使用;

6、 了解硬件和机电控制系统设计;

7、 具备良好的团队合作精神和较强的交流沟通能力。

 

公司地址:北京市海淀区上地信息路1号创业园A座七层

简历投递地址:liqi@bjzbn.com

 





打印本页 关闭窗口