首页 >> 学院新闻
石河子大学水利建筑工程学院来水院开展对口合作交流

发布日期:2021-03-30访问次数:字号:[ ]

 

 

329日,新疆石河子大学水利建筑工程学院院长王振华、副院长(援疆)周博、水利工程系副教授吕廷波、农业工程学科秘书李文昊一行四人来水院访问,就两学院对口合作等事宜进行了交流。水院党委书记沈立峰、院长李云开、副院长王朝元、牛俊出席会议,水利系副主任刘浏、韩宇、院长助理张立伟参加交流。

沈立峰向石河子大学水建学院的来访表示热烈欢迎,感谢石河子大学水建学院对水院工作的支持,并鼓励援疆青年干部周博全力以赴做好工作,紧紧围绕国家重大战略需求,为新疆发展做出自己的贡献。李云开回顾了两学院的对口合作工作,并指出长期以来两学院在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面开展了多层次的合作,也取得了良好的成绩,在2021年十四五开局和乡村振兴启动之年,两学院合作交流迎来了新的机遇和阶段,未来将会有更好的广阔前景。

王振华非常感谢水院多年来对水建学院的大力支持和帮助,并介绍了水建学院近年来紧紧围绕服务兵团建设、服务新疆发展开展的工作,在组织建设、人事管理、人才培养、科研与社会服务等方面的成绩与探索,并对未来在提升农业工程学科发展、师资队伍建设、专业人才培养等方面的对口合作提出了建议。

王朝元、牛俊分别介绍了水院在人才队伍建设、科学研究、社会服务和本科生教学、人才培养等方面的基本情况以及十四五发展规划。双方深入讨论了《中国农业大学对口合作石河子大学农业工程学科2021年度工作计划》,在前期已有工作基础上积极推进落实对口合作协议各项工作任务,并在联合申报“十四五”国家重点研发计划、搭建青年教师合作交流共享平台、指导和支持开展专业认证及国家一流专业申报、学生党支部交流共建等方面达成重要共识。双方还就部省共建平台建设、教学和科研团队发展、人事考核、科研平台及基地建设、青年教师发展等方面进行了深入交流。





打印本页 关闭窗口