水利与土木工程学院举行首批《中国农业大学教师教学研修结业证书》授予仪式

发布日期:2021-03-20访问次数:字号:[ ]

3月16日,学校教师教学发展中心、水利与土木工程学院在水院楼304报告厅举行水利与土木工程学院首批《中国农业大学教师教学研修结业证书》授予仪式。学校教师教学发展中心主任谭豫之,水利与土木工程学院党委书记沈立峰、党委副书记华博出席活动。教师教学发展中心水院分中心主任韩宇主持仪式

沈立峰书记首先致辞代表李云开院长学校教师教学发展中心教师教学发展中心大力支持表示衷心的感谢,对首批青年教师教学研修结业表达诚挚的祝贺。他强调,学院高度重视本科人才培养的核心地位、教育教学的重要地位,继续采取系列措施提升本科教育质量特别青年教师做好引导和支持。

谭豫之主任对水利与土木工程学院首批获得《中国农业大学教师教学研修结业证书》的青年教师表示祝贺,并感谢水利与土木工程学院对教师教学发展中心工作的支持。他希望青年教师们形成独有的教学风格,多参与分中心活动及各类教学比赛。

仪式上,谭豫之主任、沈立峰书记、华博副书记分别为七位青年教师颁发结业证书。青年教师季方代表获得证书教师发言,她表示今后会继续努力做好教学工作,不断探索新的教学方法、打造精品课程,努力为一名优秀的教师。

韩宇老师表示,青年教师是学院乃至学校展的未来,非常感谢学校和学院给予青年教师发展的关心和爱护,教发中心会团结青年老师们激发大家追求教学卓越的热情,家帮助大家持续提升教学水平和教师教学设计能力,认真落实立德树人根本任务。祝愿大家在获得《中国农业大学教师教学研修结业证书》后,质量参与完成学院青年教师教育教学导航计划。

授予仪式结束后,韩宇老师组织水利与土木工程学院分中心本学期首场活动。向青年教师们分享自己参加青教赛的经验,介绍将专业课程融入教学设计的理念和方法,与青年教师充分交流“如何做好下一步教学工作”的问题并对未来工作进行了展望。

学校教师教学发展中心姜蔺、李盈,学流体机械与流体工程主任杨魏、土木工程系副主任彭红涛水利程系副主任刘浏部分青年教师兄弟学院的青年教师代表共同参加了活动。