首页 >> 学院公告
水院关于申报2021年度国家自然科学基金项目的通知

发布日期:2021-02-05访问次数:字号:[ ]

各项目申请人:

根据国家自然科学基金委员会《关于2021年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》及我校科研院《关于申报2021年度国家自然科学基金项目的通知》要求,2021年国家自然基金委继续推进了申报政策改革。结合我院具体情况,现将我院2021年度国家自然科学基金项目申报工作有关事项通知如下:

一、时间安排和要求

1、2月6日—2月25日,专家辅导。请各项目申请人高度重视,认真参加学院组织的专家辅导,进行多轮次修改。

2、2月26日(暂定),学院预评审会。

3、2月27日—3月7日,在线填写申请书。请申请人登录“科学基金网络信息系统(https://isisn.nsfc.gov.cn/)”在线填写申请书,完成撰写工作后应及时通过系统提交(包括附件材料)。

4、3月8日—3月10日,学院审核及反馈。学院对本单位申请人提交的申请书进行审核和反馈,在3月10日16:00前完成所有申请书电子版审核工作。

5、3月10日前,在线提交申请书及附件材料。修改无误的申请书及附件材料通过系统提交。

6、3月11日—3月18日,科研院审核。科研院将于3月18日前按照申请人提交和学院通过审核先后顺序,逐项完成全部申请项目在线审核确认工作。通过学校审核后,申请人即可登陆系统下载正式PDF版申请书。

二、注意事项

1、申请书必须由申请人本人撰写,并对所提交材料的真实性、合法性、完整性负责。

2、所有申请材料均须通过学院报送,科研院不接收任何个人直接递交申请材料。

3、2021年自然科学基金委将推出一系列改革举措,申请人务必仔细阅读《2021年国家自然科学基金项目指南》中的具体要求、《国家自然科学基金条例》、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》《项目资金管理有关问题的补充通知》和相关类型项目的管理办法,认真阅读各学科(科学部、科学处、学科领域)以及各项目类型的个性要求,按撰写提纲要求填报申请书。

4、所有类型项目申请均采用在线填写方式;(1)没有系统账号的申请人可联系学院科研秘书申请开通账号,开通账号需提供姓名、邮箱、职称等基本信息;(2)已有系统账号的,无需重新开通,使用原有账号即可;(3)已有系统账号但忘记用户名或密码,请自行前往科学基金网络信息系统登陆页面,使用“找回用户名/密码”功能,即可通过自行发送激活邮件找回用户名和密码;(4)若因使用邮箱已停用等原因无法找回的,可联系学院科研秘书变更邮箱地址。

5、2021年全部项目采用无纸化申请。申请无需报送纸质申请书。项目获批准后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书保持一致。

6、对于涉及人体实验、动物实验和其他伦理行为的研究项目,要求提供伦理委员会的纸质证明,并作为附件上传电子版。

7、申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,经过学院审核和学校审核即可打印(审核有先后),不必等到学院和学校截止时间。

8、为顺利申请,请申请人提前登录系统维护个人信息。

9、申请人须是我校教师或正式聘任人员(要求聘期覆盖所申请项目的执行期)。

10、请项目申请人严格遵守时间要求,按时提交材料。

11、申请人如有不明事宜,可与学院科研秘书或科研院主管老师联系。

三、有关盖学校公章事项办理

1、农大为合作单位,参加校外单位的项目申请,办理合作单位盖章手续时,请您将《合作申请盖章申请表》(在基金申报专栏中可下载)及需盖公章的申请书发送邮箱caunsfc@cau.edu.cn,申请办理盖学校公章。

2、申报管理学部项目时,已获得国家社会科学基金资助并已经结题的必须附加盖学校公章的《结项证书》复印件,请将《结项证书》电子版发送邮箱caunsfc@cau.edu.cn,申请办理盖学校公章(一式一份)。

 

水利与土木工程学院

2021年2月5日

 

水院联系人及联系方式:

王朝元:62738635,gotowchy@cau.edu.cn

武靓靓:62737728,wuliangliang@cau.edu.cn

 

科研院联系人及电话:

李聪颖:62733540,lcy@cau.edu.cn

李迎君:62731840,liyingjun@cau.edu.cn

陈英义:62731441,chenyingyi@cau.edu.cn






打印本页 关闭窗口