首页 >> 学院新闻
水院开展2021年度实验室安全工作考核

发布日期:2021-11-26访问次数:字号:[ ]

    为促进实验室安全管理工作,有效预防实验室安全事故发生,确保人身与财产安全,水院积极响应和参与中国农业大学实验室管理处举办的“实验室安全文化月”活动。根据《中国农业大学实验室安全工作考核办法(试行)》(中农大实验字〔2019〕9号)文件要求,2021年11月25日下午,实验室管理处马国玉处长、李景妍副处长一行4人对水院实验室安全工作进行了资料核查,以及实验室现场安全排查。

  

  

水院党委书记沈立峰指出,学院高度重视实验室安全管理工作,老师们具有非常强的安全意识和责任意识,新生的安全培训通过线上线下形式实现了全覆盖,全院师生不但要在科研工作上科学严谨,同时还要认真落实实验室安全管理制度。

水院主管副院长肖若富全面介绍了学院实验室各项安全措施以及相关实验室资料汇编,以及实验室安全开展的几点主要工作内容:实验室规章制度修订与补充,研究生与本科生进入实验室的安全培训,订购危化品柜子来装药品试剂,实验废弃物处理流程,水、电、火、气的安全使用及用后及时关闭等。

实验室管理处核查了水院《实验室安全管理责任体系》、《实验室安全准入与教育培训情况》、《实验室安全检查情况》、《实验室隐患排查与整改情况》、《实验室管制类危险化学品预定采购台账》等相关文件。

会后实验室管理处和学院领导对水院楼实验室、水院实验大厅等进行了现场安全排查。实验中心相关老师陪同参加了安全检查工作。







打印本页 关闭窗口