水院与人发学院座谈交流共谋发展

发布日期:2021-11-13访问次数:字号:[ ]

11月11日,水利与土木工程学院、人文与发展学院两院领导班子在东区中以楼B201会议室召开座谈会,双方围绕党建引领、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、学院管理等方面工作展开深入交流,推进两学院合作,共谋学院发展。会议由水院党委书记沈立峰主持。

沈立峰首先代表学院对人文与发展学院领导的莅临表示欢迎,并回顾了两院过往的交流与合作情况。他表示,人发学院具有深厚的文科底蕴,水院具有优良的工科传统,两院优势互补、文工交融,具有广阔的合作空间和潜力,希望两个兄弟学院师生在未来的交流与合作中结出累累硕果。

人发学院党委书记林涵感谢水院的热情接待,并表示水院和人发学院在高质量党建引领学院发展方面形成各自的特色和优势,在学生管理方面也都具有丰富的经验和优良的传统,希望通过此次交流将两院之间的合作进一步推向深入。

水院院长李云开表示,人发学院在人才培养、社会服务、国际交流、文化建设等方面具有独特的优势,对水院的发展具有非常好的借鉴意义,感谢人发学院对水院给予的大力支持与帮助。李云开系统介绍了学院基本情况、人才培养与教学工作、科研工作进展与成效等方面的工作,并从高质量党建引领高质量发展、教学科研团队建设、师资队伍建设、学科交叉融合发展、高质量基地建设、青年教师交流与帮扶等方面做了重点交流。

人发学院院长叶敬忠表示,各学院在长期发展过程中积累了许多宝贵经验,非常值得相互学习、彼此启发,希望通过面对面深入交流,彼此学习各方面工作中的好做法和好经验。叶敬忠详细介绍了人发院的学科建设、学术研究、教育教学、社会服务、平台文化、“双一流”建设和学院管理等情况。叶敬忠表示,水院在教学科研、青年教师培养、学院凝聚力建设等方面的经验做法非常值得人发学院学习借鉴,希望两院能够始终保持密切交流,协同长远发展。

水院学术委员会委员黄冠华、副院长牛俊、肖若富,人发学院副院长龚利、副书记李玉梅分别围绕学院学科融合发展、教工党支部建设、人才培养、学生管理、学院公共事务保障等方面展开了深入交流。

水院土木工程系主任梁宗敏、院长助理张立伟,人发学院院长助理刘娟、社会学与人类学系教工党支部书记潘璐、办公室主任王树远参加了座谈交流。