首页 >> 学院新闻
喜讯丨甘肃武威绿洲农业高效用水野外科学观测研究站获批国家野外站建设

发布日期:2021-10-12访问次数:字号:[ ]

10月9日,科技部下发了《科技部关于批准建设甘肃甘南草原生态系统等69个国家野外科学观测研究站的通知》(国科发基〔2021〕295号)。我院康绍忠院士负责的“甘肃武威绿洲农业高效用水野外科学观测研究站”野外站入选。

甘肃武威绿洲农业高效用水野外科学观测研究站位于甘肃省武威市凉州区,为典型荒漠绿洲灌溉农业区。该站是我国西北内陆干旱区唯一从事灌溉农业研究的部级重点野外站,主要针对干旱区农业节水与水资源高效利用长期定位研究。

野外科学观测研究站是重要的国家科技创新基地之一,是国家科技创新体系的重要组成部分。我院国家级野外站将围绕服务国家重大战略和区域经济社会发展重大需求,着力提升野外站观测能力和研究水平,加强示范和服务功能,有力支持相关学科建设和高层次人才培养,推动“双一流”建设。






打印本页 关闭窗口