首页 >> 学院新闻
本学期我院分年级召开班主任工作座谈交流会

发布日期:2021-01-05访问次数:字号:[ ]

 

 

本学期,学院分年级组织召开班主任工作座谈交流会,重点研讨推进学生教育管理工作,结合学生学业与未来发展主线热烈研讨。卫文婷、徐正航、朱寅宾、董晓颖等各年级主任(专职辅导员)主持会议。

学院党委副书记华博通报了学院近期总体学生工作情况,紧密结合学校疫情防控工作要求介绍了学生教育管理工作相关安排。本学期班主任例会分年级召开,更有利于聚焦在防疫背景下不同年级学生学习发展特点,本科生专兼职教育教学管理人员就学生学业与职业能力发展的具体问题展开研讨,让工作例会开出育人研究味儿。

例会研讨交流了学院“双班主任制”“党员教师本科生指导员”“‘引航111’等对口专业教工党支部、研究生党支部、本科生党支部深度共建”等特色工作,还就大一新生适应与心理调节,大二家庭经济困难、学业困难学生发展帮扶典型案例,大三学生生涯发展与竞争力提升,大四学生择业求职大数据分析与问题应对共同交流了意见建议。

本科生教务管理科科长、农水171班主任孙艳京老师结合几十年教育教学管理经验分享了针对不同年级学生发展特点和学业困境帮扶的工作思考和心得体会,分析介绍了相关典型案例,也交流了担任班主任工作的方式方法。学生教育管理科科长王胜男、组织员边明慧和各年级主任就推进落实学院党委党建引领 立德树人”中心工作提出了具体工作思路,各班班主任也在会上交流了很多实际工作中的好办法,提出了中肯的意见建议。

大家共同对审查毕业资格、遵守考风考纪等“不可逾越的红线问题作出强调,并向全体同学传达。

华博感谢各位班主任的工作。学院对班主任高度信任、高度重视,希望班主任结合学习成长经历和专业岗位优势,重点关注学生未来发展和身心健康,注重加强与学生和学生家长的日常沟通。希望大家保持乐业奉献状态,把工作落到实处;继续强化思想政治引领,多积累宝贵经验,提升育人工作质量。





打印本页 关闭窗口