首页 >> 学院新闻
沈立峰为2020级本科新生讲授“新生入学第一课”

发布日期:2020-09-29访问次数:字号:[ ]

(摄影  杨立东)

926日下午,学院党委书记沈立峰为本科新同学讲授了“开学第一课”。学院党委副书记华博学生教育管理科科长王胜男参加活动。2020级年级主任徐正航主持本次活动。

 

 

1学生公寓三层多功能活动大厅内座无虚席。沈立峰祝贺同学们顺利通过军训的淬炼和考验他希望参训学生保持军训中吃苦耐劳的坚韧作风、高度自律纪律观念,文明礼貌的生活习惯,勤奋学习早日适应大学生活,以十足的信心,百倍的努力去挖掘潜能,起步大学新阶段

 

 

沈立峰首先带领同学们学习了习近平总书记关于青年成长成才的重要指示和讲话精神,围绕理想·现实”这一主题与同学们对话青年成长,通过一问一答集中回应了新生的诸多“特别关注”,互动式教学启发了同学们的思考和发问,现场交流氛围热烈

沈立峰强要全面、系统的对待即将展开的各门课程能力锻炼。他勉励同学们从细微处做起,自身理想和所处现实紧密联系起来形成适合自己的良好、健康的学习生活方式方法增强自己的核心竞争力,为全面发展和终身发展奠定坚实基础。

 

课堂“互动”过程中,同学们认真思考,大胆提问立峰书记耐心细致解答,提供参考建议。一问一答间不仅拉近了师生距离,还激发了学生们的热情,切实让课堂带给大家满满的收获。这堂精彩“第一课新同学美好祝福与鼓励中圆满完成

学院专兼职辅导员卫文婷、朱寅宾、董晓颖高芮、黄航行2020全体同学200余人参加第一课学习。

 

[学生记者  杨立东  报道]

 [摄影  杨立东]

审核  胜男





打印本页 关闭窗口