首页 >> 学院新闻
宁夏吴忠市委副书记朱云考察调研我校河套灌区研究院

发布日期:2020-09-20访问次数:字号:[ ]

 

 

 

9月19日上午,宁夏吴忠市市委常委、副书记朱云一行来到河套灌区研究院参观考察,学生执行站长陈志君、杜佳丽带领在站全体硕博士研究生热情接待了朱书记一行。

博士生王容向朱云一行介绍了研究院各研究工作的进展,同时详细介绍了节水减排控盐技术、灌区农业-生态耗水及对变化环境响应、智慧灌区建设等方面所取得的科研成果。

朱云书记一行对研究院在科研方面所取得的重要成果表示充分的肯定,对同学们在今年疫情期间仍然坚守科学试验、努力工作和刻苦学习的精神表示赞赏。他指出,今年6月,习近平总书记考察宁夏时强调要更加珍惜黄河,精心呵护黄河,沿黄人民依黄河而生存、因黄河而发展;黄河生态系统是一个有机整体,黄河治理更是一项系统工程,黄河流域生态保护和高质量发展要做到上下游、干支流、左右岸统筹谋划。他同时提到,宁夏的引黄古灌区在传统意义上也属于河套灌区,也是黄河流域上游重要的粮油生产基地,欢迎研究院的师生们到宁夏引黄古灌区开展工作;他希望与研究院建立更好的合作关系,以促使更多的科研成果在宁夏地区转化落地。

朱云书记最后勉励在站同学,珍惜光阴,努力拼搏,为祖国和人民做出更多贡献。

供稿:荣耀

供图:刘佳伟






打印本页 关闭窗口