首页 >> 学院新闻
康绍忠院士考察我校河套灌区研究院

发布日期:2020-09-19访问次数:字号:[ ]

 

 

 

9月18日上午,康绍忠院士在巴彦淖尔出席黄河流域河套灌区、汾渭平原生态保护和现代农业高质量发展交流协作会议期间,考察了我校河套灌区研究院,黄冠华教授等在站师生陪同考察。

康绍忠院士详细了解了我校河套灌区研究院在当地开展科研工作的情况、研究生们生活学习情况,参观了研究院的科研设施、实验室、办公和生活条件。黄冠华教授就研究院与巴彦淖尔市的合作、研究院的建设与运行管理和下一步发展等情况向康绍忠院士进行了详细地介绍。同时,还介绍了研究院试验站点在河套灌区内布局、科研项目进展和部分已取得的研究成果等。在站的部分研究生向康老师汇报了田间试验的进展以及实验室各种仪器设备的使用情况等。

临别前,康老师鼓励在站同学,要不忘初心使命,努力学习,刻苦钻研,不仅要把论文发到国际一流的期刊上,同时更要把论文写在河套的大地上。






打印本页 关闭窗口