首页 >> 学生工作
【研究生会】关于第十六届水院研究生会招新的通知

发布日期:2020-09-13访问次数:字号:[ ]

中国农业大学水利与土木工程学院研究生会是在学院分党委领导下,学院分团委的帮助指导下开展工作的学生组织。自成立以来,水院研究生会本着为广大研究生服务的宗旨,代表学院全体研究生的权利和利益。经过十几年的成长,水院研会已经发展为高素质、高效率、有纪律的学生组织,为众多水院研究生提供了展示自我、锻炼自我的机会。为保证后备力量和新鲜血液的注入,贯彻落实《中国农业大学学生会组织改革方案》,值此2020级研究生新生入学之际,第十六届水院研究生会招新计划正式启动。

一、招新对象及要求

1、水院正式注册研究生,政治面貌为党员(含预备)或共青团员;

2、自愿积极从事研究生学生工作,有高度的责任感和奉献精神,具有一定的创新能力和组织协调管理能力;

3、甘于奉献,能够全心全意为全院研究生服务;

4、诚实可信、精力充沛、学有余力,具有一定的学生工作经验。

二、招新部门

办公室

负责研究生会整体性的文案及资料整理工作,负责研究生会日常的事务性工作,负责管理研究生会活动经费及购置活动用品,负责制作与更新通讯录,联络整合校友资源等。负责组织研究生会内部文娱活动,做好内部团队建设;搜集广大师生有关生活及学院建设等各方面的意见和建议,上报主席团,并协助研究生会及学院予以解决;负责校院各级调查问卷的发放与整理。

学术实践部

承担研会各类讲座、成果展示与交流会、研讨会、嘉宾分享会、学术竞赛等各类学院研究生学术活动的活动组织及协调,嘉宾邀请等工作;协助校研会完成各类校级以上学术交流及竞赛活动,组织安排院内选拔与上报工作;承担学院各类招聘会、求职能力培训会等求职相关活动的组织协调工作,对外联系相关单位进校开展招聘宣讲会,收集并公告相关就业信息。

文体外联部

文体外联部主要负责学院研究生课余文娱体育活动等工作的计划和实施,协助相关部门组织常规体育活动(如运动嘉年华、趣味运动会等),同时参与学院研究生文艺活动(如毕业生欢送晚会等)的策划与举办工作,丰富研究生的课余生活。

宣传部

负责研究生会整体宣传性工作,包括新闻稿件撰写,条幅海报设计制作,晚会拍照和录影,联系记者和嘉宾;充分利用微信公众号等新媒体形式,做好研究生会各项活动的事前、事后宣传;与校研会宣传部积极合作,整合宣传平台。

心理部&生活权益部

心理部是研究生会各部门对内外进行组织和开展心理活动的窗口,在研究生会各部门组织、开展有关活动的过程中起协助作用。负责研会的内部团建,研会举办的心理类型活动等。

三、招新职位

各部门工作人员。(注:本年度只进行一次正式招新。)

四、招新流程

1.填写报名表: 请有意报名的同学填写附件1附件2,并将以上两附件于9月15日(周二)24:00之前发送至cwccegraduate@163.com,邮件主题及附件统一命名为“研会招新+姓名+部门”。

2.面试:时间暂定为9月20日晚,地点另行通知。

3.通知录用。

水院研究生会期待你的加入!

共青团水利与土木工程学院委员会

2020年9月13日