首页 >> 就业创业专栏
关于毕业生使用新平台办理就业手续的通知

发布日期:2020-05-07访问次数:字号:[ ]


各位毕业生:


学校近期上线了新的就业服务平台系统,所有毕业生今后包括申领就业推荐表、申领三方协议书、办理派遣手续在内的就业手续办理均在该平台上进行。就业手续涉及毕业生离校后的户口和档案去向,因此请仔细阅读公告,并按时在新平台上完成材料的提交。


新系统请登录中国农业大学学生就业服务网http://scc.cau.edu.cn/,点击“登录”按钮完成登录(登录初始账号为学号,密码为身份证号)。登录系统后,进入最上方“手续办理”模块,然后完善个人信息(注:生源地是指参加高考时的户籍所在地)


一.就业手续办理(派遣手续办理)


(一)主要流程(详细指导见附件2,以下为特别提醒):


1、升学手续相关说明:


目前确定外校保研的同学,若暂未收到录取高校的调档函则可按如下格式填写本系统,待信息确定后联系学院辅导员进行更改。



2、就业派遣相关说明:


①“北京上海单位就业”相关说明:


登入系统后,点击最上方“手续办理”页面左侧“派遣手续办理”,请务必认真阅读页面上方的“提示信息”,并选择相应的去向进行手续办理(如下图)。

 




注:对于非定向就业的同学,在选择“就业(非定向)”按钮后,将出现如下界面。其中“北京上海单位就业”包括在北、上、广、深就业,“非北京上海单位就业”则为在除北、上、广、深之外的城市(即其他不需要户口接收函的城市)就业。

 



点击“北京上海单位就业”或“非北京上海单位就业”后,将出现如下界面。其中“户籍回原籍或申请地方人才引进项目”即为二分(用人单位不解决户口或档案);“户籍暂存学校”为户档暂时存放在学校,待用人单位确定是否提供上述城市户口后再进行迁移;“户籍派遣至用人单位”即为派遣(用人单位已确定解决档案和户口,并已提供户口接收函)。

 


 


     ②二分回省填写提示:


填写二分单位信息时需要注意,在认真阅读每一步“提示”中的填写信息,按流程进行填写。关于单位及户档信息,请务必与用人单位(二分单位)进行核实,确认无误后再填写,否则将影响后续户档的转出及接收,对个人造成影响。所有内容填写完毕后进行提交和确认,确认无误后点击页面最右侧“打印信息表”按钮进行下载打印,并在表格最下方签署个人姓名。



关闭信息表下载打印页面后,系统将根据学生填报的内容提示需要提交的纸质版材料,请务必认真核实准备,并及时将所有材料交给学院就业辅导员进行审核。待学院和学校均完成审核后,学生方可按照学院通知在规定时间内领取报到证、户口迁移卡等相关材料


(二)各类就业去向所需提交的材料:


注:①以下各类材料电子版(照片或扫描件)提交至syjy@cau.edu.cn邮箱,并将邮件主题命名为“学生姓名+材料名”,同时将纸质版材料、系统提交后打印的信息表签字交至中以楼A101;②若尚未拿到调档函或户口接收函,档案信息中填写“暂未拿到调档函,档案暂存”,户口信息选择“暂无法提供”。


  1. 派遣——用人单位解决档案和户口


需提交的材料:1)或2)提交一种即可


1)就业协议书(三方),要求组织机构代码等信息填写完整,并用铅笔注明报到证抬头,北上广深派遣还需户口接收函(博士后不需户口接收函,除三方协议还需进站证明)。


2)调档函或商调函或录用通知等(部分机关、事业单位等会出加盖单位公章的函,主要内容为毕业生录取情况、档案转寄地址及户口迁移地址)


2.二分——用人单位不解决户口或档案


需提交的材料:1)或2)提交一种即可,优先劳动合同


1)劳动合同(提供封面、首页、签字盖章页的复印件)


2)用人单位证明(见附件3,需提交加盖单位公章的原件)


注:若单位与毕业生签订三方协议,但其无权接收档案或无法为毕业生办理户口,则三方效力与单位用人证明等同。


3.出国


需提交的材料:


Offer(说明留学学校的文件,复印件,必需)


4.升学


提交调档函或博士录取通知书复印件(注明学院、学号、姓名、班级、保研、考研、考博或硕博连读、户口迁移地址等),联系对应接收单位确认:档案转寄单位,档案转寄地址,户口迁移地址。若目前未收到硕士或博士调档函或录取通知书,如果已确定,可先上传公示名单或录取邮件,待收到调档函后再更新材料。


 


联系方式:010-62737938


联系邮箱:syjy@cau.edu.cn


水院学生教育管理科


附件1-2020届毕业生就业手续办理系统操作指南(学生版)-申领.pdf

附件2-2020届毕业生就业手续办理系统操作指南(学生版)-派遣.pdf

附件3-单位用人证明.doc






打印本页 关闭窗口