首页 >> 学院新闻
共克时艰|中国农业大学石羊河实验站2020年第一次全体会议顺利召开

发布日期:2020-05-07访问次数:字号:[ ]

2020年5月1日,中国农业大学石羊河实验站第一次全体会议在甘肃武威顺利召开。实验站站长康绍忠院士,水院院长、实验站常务副站长杜太生教授,武威市水利技术综合服务中心主任董平国教高、副主任胡铁民高工,水院党委副书记华博及实验站副站长佟玲教授出席此次会议。会议以“线上+现场”形式召开,实验站副站长李思恩教授主持。

李思恩教授介绍了实验站管理委员会的基本情况和组织岗位职责设置。参选同学依次陈述自身经历以及对竞选岗位的认识和未来工作规划。经无记名投票确定选举结果:2019级硕士研究生白雪儿当选2020年实验站学生执行站长,并带领新一届管委会成员宣誓。

院长杜太生教授对10位当选的管委会学生干部表示祝贺。他指出,管委会为在站同学创造了积极、有序、开放、舒适的学习研究和成长发展环境,多年来增强了实验站的团队互助精神,要以“自我服务、自我管理、自我监督”为宗旨,继续在学业之余做好工作,特别是当前疫情防控特殊时期,同学们要担当干部责任,配合做好实验站疫情防控不松懈。

董平国教高充分肯定了上一届管委会做出的贡献,学生干部积极配合实验站开展了多项服务,为在站开展实验的同学提供了有力支持保障,希望新一届管委会成员全心全意为实验站师生服务。佟玲教授强调,实验站是一个家园,需要全体同学理解配合学生干部们的工作。

康绍忠院士亲切问候在站全体人员。他强调,同学们要遵守学校学院和属地管理要求,提高思想认识,继续落实好疫情防护安全措施。全体人员要抓好实验站内部安全防控工作,分工明确做好隐患排查和监督,师生共同努力打赢疫情防控阻击战。希望同学们再接再厉,在防疫要求指导下,继续组织开展好学术交流、户外锻炼等传统活动,营造健康积极的学习生活氛围。

康院士充分肯定了在站同学们近期工作成效并指导同学们科学的学习方法。在站全体研究生要定期及时与研究生导师深入沟通工作进展,细致交流实验方案与实验计划思路等环节,在“战疫”关键阶段既保证健康安全,又高效高质量“复工”; 明确实验目的,重视实验数据的分析和处理。文献阅读要贯穿学习研究的全过程,研读高水平期刊以及团队师生的相关文献和研究进展,开阔思路和视野。

会后,李思恩教授与同学们还针对实验站年度工作计划要点,日常运行中存在的问题等与新一届管委会学生干部们沟通交流。

水院学生教育管理科长王胜男、党建组织员边明慧,实验站管理人员陆权、张亮、侯宗宝、陈晓婕、王有罡及在站22名研究生共同参加会议。






打印本页 关闭窗口