首页 >> 学院新闻
2019-2020学年水院“十佳团日活动”答辩评选顺利举办

发布日期:2020-05-25访问次数:字号:[ ]

522日晚,由水院分团委组织的2019-2020学年水院十佳团日活动答辩评选在腾讯会议如期进行。评选活动得到了各年级团支部的积极响应,农建192、水利193、水利194、农建172、农建181、硕士水利192、水利192、水利191、农建191团支部共9个团支部参与答辩。辅导员王雨泉、高芮、徐正航、卫文婷,分团委学生副书记朱思恬作为嘉宾评委,102名本研同学作为大众评审参与本次答辩会。答辩由分团委组织部孙前骥主持。

答辩过程中,各团支书立足主题契合度、成员参与率、活动创新性、活动影响力、活动效果等方面充分展示集体特色。

农建192团支部介绍了奥森秋游、共抗疫情、回忆春耕故事、早睡早起打卡等团日活动,并重点介绍早夜自习室学习活动。水利193团支部代表简要介绍参观中华人民共和国成立70周年成就展、“积极抗疫,我不懈怠 线上打卡团日活动” 与“五四精神,传承有我”团日活动,并在活动最后总结反思与展望。

水利194团支部围绕“青春告白祖国”主题,开展了“不忘历史,牢记使命”主题团日活动。农建172团支部围绕着“青春心向党,迈步新征程”以及“坚持防疫抗疫,青春奉献祖国”两大主题,介绍了疫情期间同学志愿服务经历分享为主的四次主题团日活动。

农建181团支部以“持恒心以前进,渡青春而无悔”开场,简要介绍了团日主题下的实践活动和疫情相关的线上活动,并以视频的形式展示了团员们的共建优秀团日活动的信念。19级硕士水利2班团支部着眼“青春告白祖国”,介绍了带有研究生特色的团日活动和活动感触。

水利192团支部答辩过程中展现了团支部的凝聚力和组织能力。水利191团支部围绕“青春心向党,奋力建小康” 从支部简介、组织建设、团日活动三部分进行展示和论述。农建191团支部以“梦回红楼,呼声犹在”开场,讲述活动的具体安排以及活动总结。

每场答辩结束后,评委们都结合答辩情况提出问题与建议,团支部代表均做出相应回答,并虚心接受评委的指导与建议。

活动开展以来,水院广大青年团员积极行动,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以团支部为单位开展了丰富多彩的活动,体现了水院青年的爱国情,报国志。据悉,学院将对汇总的初评结果进行审议,答辩结果将在院网上公示,敬请期待。

[学生记者  徐沈涵  报道]

[审核  卫文婷]

 





打印本页 关闭窗口