首页 >> 学术报告
谷水学术沙龙第五期

发布日期:2020-05-21访问次数:字号:[ ]

本期共邀南方科技大学环境科学与工程学院匡星星和中国农业大学水利与土木工程学院赵枭,探究变化环境下不同水体的动态响应过程。欢迎广大师生参加。

时间:20205239:00

方式:腾讯会议

会议ID898 738 166

报告人:匡星星、赵枭

联系人:牛俊

Emailniuj@cau.edu.cn

学术报告<>青藏高原典型流域同位素示踪与冻土退化

报告人简介:匡星星,南方科技大学副教授,博士生导师。主要从事多孔介质饱和-非饱和流、水气二相流、溶质运移数值模拟以及地下水对气候变化的响应等研究。现主持一项国家自然科学基金重大研究计划重点支持项目。在水资源领域顶级或重要学术期刊Geophysical Research LettersWater Resources ResearchJournal of Geophysical Research: AtmospheresJournal of HydrologyHydrological Processes等上发表论文30余篇。2014-2018年曾任水文水资源领域SCI期刊Hydrogeology Journal的副主编 (Associate Editor)2014年获得AXA研究基金博士后奖学金。

 

学术报告<>2010墨西哥湾漏油事件中污染物的分析、观测与治理----一个Ph.D.的科研struggle

报告人简介:赵枭,中国农业大学水利工程系副教授。2010年毕业于四川大学建筑与环境学院,获工学学士学位;同年赴美国奥本大学工学院攻读博士学位,2015年获Ph.D.(土木工程系环境工程专业);2015年至2017年于清华大学环境学院开展博士后研究工作。2017年入选中国农业大学“优秀人才”,任副教授。目前主要从事农业水土环境方向的研究和教学工作。主持国家自然科学基金等项目2项,发表中英文学术论文30余篇,担任Chinese Chemical Letters《中国化学快报》期刊的青年编委。





打印本页 关闭窗口