首页 >> 学术报告
谷水学术沙龙第三期

发布日期:2020-04-23访问次数:字号:[ ]

本期共邀西北农林科技大学水利与建筑工程学院孙世坤和中国农业大学水利与土木工程学院方瑜,指引大家透过河网寻找那动人的水足迹。欢迎广大师生参加。

时间:20204299:00

方式:腾讯会议

会议ID629 148 688

报告人:孙世坤、方瑜

联系人:牛俊

Emailniuj@cau.edu.cn

学术报告<>水足迹、虚拟水及其在农业水资源管理中的应用探索

报告人简介:孙世坤,西北农林科技大学水建学院教授,先后就读于中国农业大学、西北农林科技大学和中国科学院大学。主要从事农业水足迹与虚拟水、农业水文过程等方面的研究工作。以第一和通讯作者在Water Resources Research, Journal of Hydrology, Agricultural and Forest Meteorology等本领域知名期刊发表SCI收录论文30篇,论文他引449次,霍英东青年教师基金获得者,入选陕西省青年科技新星和仲英青年学者。

 

学术报告<>基于河流网络结构的大尺度人水关系研究

报告人简介:方瑜,中国农业大学水利工程系副教授。2009年、2012年和2016年分别在中央民族大学、中国科学院生态环境研究中心和美国佛罗里达大学获得理学学士、理学硕士和博士学位。2017-2019年在清华大学水利系开展博士后研究。主要从事大尺度人水关系分析,在Nature CommunicationsEarth’s FutureScientific Data等期刊上发表SCI论文。






打印本页 关闭窗口