首页 >> 学院公告
水利与土木工程院2020年夏季研究生学位(毕业)答辩安排通知

发布日期:2020-03-10访问次数:字号:[ ]

根据学校研究生院学位办《关于2020年夏季毕业研究生学位(毕业)论文答辩及学位授予相关工作的通知》文件精神,现将我院研究生答辩的各项工作安排通知如下:

一、毕业生信息核对

拟申请2020年夏季毕业的研究生请于4月10日前在“研究生综合管理信息系统”—“毕业信息”—“核对毕业信息”中完成毕业信息核对工作,请务必认真完成,该信息将作为上报教育部进行学历证书电子注册的依据。

二、校级论文抽查

研究生院学位办公室将于4月11日通过随机抽取方式,确定2020年应届毕业研究生学位论文校级抽查名单,届时将在校园网主页、研究生教育微信平台、研究生院网站同时公布。请大家关注,被校抽到的博/硕士研究生需要在规定时间提交电子版论文由研究生院统一安排送审。

注:请把握好论文进度,校抽论文提交时间一般要早于非校抽论文提交时间。

三、毕业研究生(硕士、博士)提交“水利与土木工程学院毕业研究生资格审查表”

请根据论文进展情况与导师沟通后填写“水利与土木工程学院毕业研究生资格审查表”(附件1)作为2020年春学期拟毕业研究生情况初步审查统计表。

注:1.请与导师沟通后填写,导师不用签字,学院会与导师确认;

2.提交电子版,硕士发送至:1163212784@qq.com  博士发送至: wangbz@cau.edu.cn

3.邮件命名“资格审查表-姓名-学号”;

4.提交截止时间:3月16日17:00前;

5.请自查需满足本级培养方案要求。

四、学位论文答辩资格审查

  1.2020年夏季毕业研究生学位论文资格审查工作2020年3月16日启动,截止时间将根据疫情防控情况和开学返校时间而定。在学校通知的正式返校日期前,研究生学位论文答辩资格审查全部线上进行。

  2.拟毕业研究生能否通过学位论文答辩资格审查需要由各学位点资格审查小组确定。具体时间以各学位点通知为准(大概4月中下旬,届时会在毕业生微信群和院网通知)

  3.预答辩前请准备好下列相关电子版材料。

(1)“学位审批材料”电子版(请在研究生院学位办网站“下载中心”下载:http://gradsch.cau.edu.cn/homepage/infoSingleArticle.do?articleId=4727&columnId=1022)。正式开学返校前,研究生可凭电子版表格申请学位论文答辩资格审查(预答辩)和论文送审,开学返校后再按照“清单”要求,提交正式打印签字的表格。填表时,请认真阅读相关填表说明。 

(2)电子版学位论文,具体格式详见学校相关文件http://gradsch.cau.edu.cn/homepage/infoSingleArticle.do?articleId=4316&columnId=706

五、博士研究生学位答辩资格学院预审查

博士研究生请于4月11日前发送以下材料:

  1.博士论文成果清单(附件2);(注:成果审核人暂不用签字)

  2.博士论文 pdf 版; 

  3.个人已发表的文章封面、目录和文章等;如为接受函,请同时提供往来邮件截图和发表文章全文;

  4.以上材料请4月11日前以“博士资格审查-姓名-学号”命名发送至wangbz@cau.edu.cn

六、论文查重

  论文查重由各学位点在预答辩之前通知,由各学位点收齐后统一发送至图书馆,并及时把查重结果反馈至教务秘书处。论文重复率审定标准,请依据《水利与土木工程学院研究生论文查重管理办法》执行。

七、学位论文送审 

    非校级抽查的研究生学位论文送审,博士学位论文由学院组织统一通过论文送审平台进行匿名送审,硕士学位论文按相关规定送审。具体安排后续通知。

八、学位(毕业)论文答辩和学位授予(时间待定)

 1.学位(毕业)论文答辩

   答辩时间按学校统一部署进行安排

 2.学位授予

   学校将根据延期开学情况和研究生学位论文答辩情况在6月-8月适时组织校学位评定委员会会议,审议学位授予相关事宜。

 

各位同学如有疑问,请咨询:

学院研究生教务老师王宝芝 联系电话:13717854976  或发送邮件wangbz@cau.edu.cn

还没有加入毕业生管理群的请尽快进群:

                   

毕业资格审查表.doc

博士生论文成果清单.doc

线上提交学位论文操作流程.docx

水利与土木工程学院研究生论文查重管理办法.pdf








打印本页 关闭窗口