首页 >> 学院新闻
共克时艰∣【转发】为帮群众增强免疫力,驻岚山的教授捐赠50吨彩色土豆!

发布日期:2020-02-08访问次数:字号:[ ]

以下转发自大众网·海报新闻日照2月7日讯(记者 姚文凤)

  

2月6日下午,三辆满载彩色土豆的货车从莒县陵阳镇一家冷库向着岚山区城区开去。这些彩色土豆将由岚山区红十字会免费发放给区人民医院、隔离点和发生疫情的村居等多个地方。

“有多项研究证明,彩色土豆能够帮助食用者抗炎、增强免疫力。现在发生了疫情,我想把它们捐给那些有需要的人,助他们抗击疫情。”土豆的捐赠者是中国农业大学教授王凤新,捐赠数量共50吨。捐赠土豆,运输车辆成了难题。就在发愁之际,中楼镇党委经过多方协调后联系到了3辆货车分批运送,解决了运送难题。为了土豆能够安全运抵目的地,王凤新坐在车上亲自押运。

中国农业大学日照教授工作站就坐落在中楼镇。该批彩色土豆也是在中楼镇种植,收获后存放在莒县陵阳镇的一家冷库。彩色土豆市场价平均每斤在5元以上,这次为了助力抗击疫情,王凤新把存放的土豆悉数捐出。从前天开始,他就联系冷库方面准备出库,并组织人员把坏掉的土豆提前挑了出来。

当天,岚山区红十字会的协助下,第一批16吨彩色土豆已经陆续送到捐赠点。





打印本页 关闭窗口