首页 >> 学院新闻
共克时艰∣致全体研究生的倡议书

发布日期:2020-02-03访问次数:字号:[ ]

全体研究生同学们:

目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,根据教育部、北京市委市政府加强新型冠状病毒感染肺炎的防控工作要求,为有效阻断疫情传播扩散渠道,切实保障师生身体健康和校园安全稳定,学校做出了2020年春季学期延期开学、全体同学一律不得提前返校的工作安排。在学院老师关心和指导下,我们每位同学原地待命,响应号召。

习总书记在2020年新年贺词中寄语“只争朝夕,不负韶华”。在与疫情的斗争中,作为农林院校的科研工作者,除自觉居家防护、保证自身安全外,我们更应提高自我要求、增强自我管理,不浪费分分秒秒,充分利用身边的各种资源开展科研活动,以实际行动做出自己的贡献。在此,我们向全体研究生发出如下“一汇报二补充三完成”的倡议:

 

一汇报

每周召开一次线上组会,研究生向导师积极沟通科研进展。

 

二补充

开学前补充2020年工作计划,稳扎稳打做好科研工作。

开学前补充学习一门相关领域的专业知识,拓宽科研视野。

 

三完成

每天完成一部分相关文献的检索并精读重要文献,把握科研实时动态。

开学前完成一次文献信息整理,为下学期科研工作的顺利开展打下良好基础。

开学前完成一项科研必选动作,以保证按时完成春季学期科研任务。

 

虽无法披上白褂奋战在防疫一线,但我们始终奋斗在保证人民菜篮子安全与健康一线,燃烧青春之我,推动我国科技事业发展,我们一直在路上!

 

 

 

植物环境生理研究室全体研究生

2020年2月2日

 





打印本页 关闭窗口