首页 >> 学院新闻
共克时艰∣土木171 吴若旻同学从武汉发来的一封信

发布日期:2020-02-03访问次数:字号:[ ]

【编者按】生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,水院师生不管身在何地,都履行责任,迅速展开行动,认真贯彻落实上级和学校部署要求,把疫情防控工作作为当前落实党中央重大决策部署最重要的任务。让我们团结一心、共克时艰,也祝福全院师生平安健康。

以下转发湖北武汉土木171 吴若旻同学的一封来信。

 

尊敬的院领导和老师们、同学们

您们好!

我是土木171班的武汉学生吴若旻。

今日收到学院领导的亲切来电,我们全家人十分感动,感谢学院对我们的关心。自1月中旬武汉疫情爆发以来,尤其是1月23日武汉市全面实行交通管制以来,我们收到了来自学校学院领导、辅导员、班主任和班上同学等各方面的亲切问候。虽然疫情给我和亲人们带来了一些生活上的不便和情绪上的焦虑,但你们的问候让我们感受到极大的温暖和希望,让我们对战胜疫情产生了无穷的信心。水院的领导老师们在特殊时期及时温暖的会议方式,也为宅在家中的我们带来了许多欢乐,更让我们感受到,对于抗击疫情,我们并不孤单,水院师生一直都与我们湖北学生同在。

在家期间,我一直密切关注学校、学院的各项通知要活动号召,遵守国家和学校的相关规定,在家隔离观察,减少外出活动,拒绝走亲访友,勤洗手、多运动。在抗击疫情的战役中,我们虽然不能像医务工作者一样投入到抗疫一线救死扶伤,不能像建设人员一样参与到火神山、雷神山医院的建设中去,但作为一名农大学生,我们可以提高安全意识,学习防疫知识,提醒身边的家人和邻居做好科学防护措施,配合当地政府和学校安全完成疫情防护工作。对于网上流传的各种谣言,我们会坚决做到不信谣、不传谣,并积极参与辟谣工作;对于各地在防护疫情工作中流露出的正能量,我们会积极传递,让爱与希望洋溢神州大地。

正如同在湖北的兄弟学院同学所说的:“疫情的封锁绝不是懒散度日的理由。”我们在鄂学生会积极响应学院公众号发出的号召,在寒假期间每日阅读好书、勤耕学业、完成家务、锻炼身体,决不因为疫情的禁锢而耽误宝贵的大好光。此外,我们会牢记“大禹精神,水院灵魂”的深深嘱托,秉承“解民生之多艰,育天下之英才”的谆谆教导,在家中就像和在学校一样,努力学习好专业知识,为即将到来的战胜疫情后的新学期做好准备,在将来祖国需要我们的时候,能够像那些建设火神山和雷神山医院、冲锋在抗疫最前沿的英雄一样,贡献出自己的拳拳心力,建设出人民满意的高质量工程。

2020年,是我国全面建成小康社会的决胜之年,我始终坚信,一场疫情打垮不了14亿中华儿女的伟大梦想。我们中国农业大学水利与土木工程学院的在鄂学生,将和全体湖北人民一起、和全国人民一道,共筑抗击疫情的人民防线,将抗疫之战进行到底,夺取全面建成小康社会的最终胜利,创造出属于我们中华民族的伟大历史时间!

 

此致

敬礼

 

 

 

土木171 吴若旻

2020年2月2日

 





打印本页 关闭窗口