首页 >> 学院新闻
共克时艰∣致全院师生党员的一封信

发布日期:2020-02-02访问次数:字号:[ ]

 

学院全体师生党员

近期以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动亿万人的心。习近平总书记发表重要讲话,做出重要指示。1月24日,北京市已启动重大突发公共卫生事件一级响应。疫情发生以来,学校全面落实党中央、国务院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署,全力做好疫情防控工作,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。衷心希望全院师生党员同志发扬先锋模范作用,带头坚决执行学校部署和学院相关规定和举措,共同保护我们每个人的身体健康和生命安全。

让我们坚定信心、众志成城。从思想上高度重视疫情防控工作,做到人人高度负责,全力配合疫情防控,坚决拥护和支持学校学院为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情所采取的必要措施,确保各项措施迅速落地见效。

让我们从我做起、积极预防。注重个人卫生,勤洗手,讲卫生,合理膳食,拒吃野味,定时开窗通风,外出佩戴口罩,养成科学文明健康的生活习惯。在疫情得到有效控制前,不提前返校,减少外出,不搞聚会,不走亲访友,不到人员密集、空气不流通的公共场所。

让我们共同努力、联防联控。坚持做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,主动配合单位、社区、村镇排查预警工作。

让我们相信科学、不传谣言,认真学习卫生健康部门发布的有关政策措施和权威专家发布的科学预防知识,对各种谣言信息不盲从轻信、不相互转发。

党员同志们!在突如其来的疫情面前,让我们团结一心、共克时艰。让我们从疫情防控的细节做起,从文明行为的点滴做起,把科学文明健康的生活理念培养到个人、普及到家庭,把积极扎实有效的防控措施落实到具体、付诸于行动,在党中央的坚强领导下,贯彻学校学院具体要求,打赢这场抗击肺炎的人民战争,共同取得疫情防控工作的最后胜利!

 

中共中国农业大学水利与土木工程学院委员会

2020年1月29日





打印本页 关闭窗口