首页 >> 学院新闻
共克时艰 | “全国样板党支部”水利系教工党支部召开支部全体党员暨全系教工线上大会

发布日期:2020-02-13访问次数:字号:[ ]

2月13日上午,“全国样板党支部”水利系教工党支部召集召开支部全体党员暨全系教工线上大会,“双带头人”党支部书记王素芬同志主持会议,全系45名教工参加会议。会议学习了习近平总书记在北京调研指导疫情防控的重要讲话和指示精神,传达了学校学院党委的工作要求,号召要求全体党员以身作则,模范遵守防控要求。研讨抗疫期间高质量完成本科生和研究生的在线教学和相关指导关心工作,交流相关教学工作准备情况。

面对这场突如其来的疫情,水利系教工党支部带领全体师生统一行动听指挥,全面贯彻学校和学院党委的指示,把疫情防控工作落实落细;全体教师信心满满,科学防控,坚信抗“疫”必胜。同时,教师无论身在京内京外,始终心系学生,积极应对,调整教学科研形式,坚守在教学科研第一线。

王素芬领学了习近平总书记在北京调研指导疫情防控的重要讲话和指示精神。要求全系教工都要认真、深入学习,党员同志更要深入贯彻落实,以实际行动落实总书记指示精神,检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥党支部政治引领作用和党员先锋模范作用。王素芬强调,在疫情面前,包括党员在内的全体教师都没有退缩,大家早已行动起来,班主任日日关注祖国各地的学生,导师们日日关注着自己的研究生,系里日日关注着每一位老师的身体状况,支部党员起到了模范带头作用,杜太生院长和牛俊老师用心写出了感人的寄语,王凤新老师亲自装车运送捐出了50吨的彩色土豆支援救灾前线

支部组织委员、系主任牛俊通报了水利系推进疫情防控工作进展情况。“当前疫情防控工作到了最吃劲的阶段”,全体教师要严格遵照执行教育部做细做实“七件事和五个一律”工作要求,坚决防止疫情在校园蔓延”。各位班主任老师和研究生导师要继续认真做好每日对校内外本科生和研究生的动态关注,叮嘱提醒学校学院防控工作统一要求。一是严防死守。二是紧盯到人。三是稳住人心。四是停课不停教不停学。五是加紧科研攻关。六是加强舆论引导。七是层层压实责任。用实际行动落实习总书记“强调要把人民群众的生命健康和身体安全放在第一位”的讲话要求。 

学院党委委员、支部党员康绍忠院士对大家表达了殷切的慰问:愿君珍重,静待春归。康院士分享了教育部农业工程类专业教指委关于在疫情防控期间充分利用线上教学资源做好在线教学的指导意见,为同志们高质量完成抗疫期间本科生和研究生的在线教学助力。他还温馨提醒全体教师,气象部门预报2月13日-16日北京将有大雪,应提前备好食物,遵守防控要求,切实做好个人和家人的保护。

学院党委委员、支部党员杜太生院长代表学院感谢全系教工的团结努力和冷静应对,希望老师们坚定信心和勇气,坚守责任和担当,时刻牢记关心关爱我们的学生,特别是在湖北等疫情严重地区的学生,努力为老师和同学们防护和工作学习改善条件。学院党委委员、支部党员李云开副院长通报了疫情期间学校对于本科教学工作的相关要求。水利系副主任袁林娟、刘浏、韩宇详细介绍了本科毕业设计、本科线上教学、夏季毕业研究生学位(毕业)论文答辩及学位授予相关工作。党支部副书记苏艳平介绍了中国水利水电出版社免费提供电子教材和线上教学平台资源的情况。

会上,同志们热烈交流习近平总书记在北京调研指导疫情防控的重要讲话学习体会,对做好本科生和研究生的疫情防护工作谈了看法和意见建议,大家表示一定积极配合学校、学院防控管理工作要求,高质量做好教学科研工作。现在湖北的湖北籍青年教师谭君位感谢学院领导和各位同事对他的关心,他表示自己一定响应号召和防控工作要求,安心居家完成岗位工作任务,并努力参与各项师生互动活动。





打印本页 关闭窗口