首页 >> 学院新闻
农业建筑与环境工程系2020年终交流会顺利召开

发布日期:2020-12-25访问次数:字号:[ ]

 

2020年12月23日,水利与土木工程学院农业建筑与环境工程系年终交流会在水院楼304召开,会议由系主任赵淑梅教授主持。学科带头人、农业农村部设施农业工程重点实验室主任李保明教授、副院长王朝元教授、系教工党支部书记郑炜超副教授、系副主任刘志丹教授等农建系教师28人参加了会议。

赵淑梅教授农建系对新入职的徐丹老师表示欢迎,并对2020年新冠疫情背景下,全系教职工坚守工作岗位,并取得优异的成绩表示感谢和祝贺。每月一次的“午餐交流会”是农建系的一大特色活动,疫情防控期间一直坚持线上形式举行。该活动坚持党建引领,旨在加强交流沟通,增进彼此感情,推动业务建设,促进学科发展。“午餐交流会”固定由当月过生日的老师交流各自学习和工作进展,本次年终交流会增加了自然基金申报交流环节。

李保明教授对过去一年的工作进行了总结,并对农建系的发展提出了期望和建议。过去的一年,国际国内形势变化很大,十九届五中全会胜利召开,脱贫攻坚进入收官阶段,贫困县全部摘帽。“十四五”期间,人民生活水平将进一步提高,人民群众对绿色健康安全“菜篮子”产品的需求将更加迫切,乡村振兴和新农村建设将进一步得到加强,这些都给学科发展带来了新的机遇。在新形势下,农建系师生要及时更新观念,积极把握机遇、找准定位、迎接挑战,争取在促进我国设施农业产业转向高质量发展,助力巩固脱贫攻坚和新农村建设,推进全面实现农业现代化的进程中,做出自己的贡献。

王宇欣副教授在交流会中汇报了教授工作站进展,其工作得到了多方面认可。王朝元副院长指出未来农建系应该继续加强产业对接,解决产业实际问题,加强实验基地和教授工作站等平台建设,实现学科发展新的增长点。随后,农建系全体教师对过去一年的工作进行了简要总结,并对实验基地的建设、研究生培养和实验室管理等问题进行了充分讨论,达成共识。

最后,童勤副教授、梁超副教授等8名青年教师分享了国家自然科学基金的申报情况,与各位老师就关键科学问题进行了充分讨论,并对未来工作进行了展望,听取了各位专家的指导意见。






打印本页 关闭窗口