首页 >> 学院公告
关于近期学校加强疫情防控的提示

发布日期:2020-12-24访问次数:字号:[ ]

 全体师生:

学校于12月23日召开疫情防控工作部署会,鉴于疫情防控新的形势和压力,对做好近期防控工作提出新要求,请全院师生认真贯彻落实北京市和学校关于近期校园疫情防控要求,科学、精准、从严抓好疫情防控工作。

1.近期北京市和全国部分地区出现境外输入病例引发的本土关联病例,疫情防控警钟再次敲响,请全体师生务必提高思想认识,深刻认识今冬明春疫情防控面临的严峻形势,切实增强疫情防控工作的紧迫感和责任感,做到“非必要不出境”。

2.对于近期本人或共同生活家人居住或曾去过中高风险地区、与确诊及无症状感染者有相关接触的教职工,要主动向学院对接人和所在社区报告,按要求进行居家隔离、开展核酸检测。以上人员从即日起暂停入校,居家观察期满且核酸检测为阴性的经批准后方可返校。

3.从严落实校园相对封闭管理要求,全院师生要坚持“非必要不出校”,离校要严格履行报批流程,加强外来人员管理,坚持“非必要不邀请”,邀请发起人员要对相关手续证明真实性负责,严禁未经批准外来人员入校,进入校园遵守学校的防控措施,按要求进行查证、登记、健康状况监测等。

4.切实提高风险意识,加强自身日常防护,保持良好卫生习惯。做好每日健康检测,一旦出现发热等症状,要立即报告,并尽快就诊排查,坚决杜绝带病上岗。教职员工要尽量减少外出,减少社会接触,如“非必要不出差”。

5.做好大型活动和会议的防控管理,各单位组织相关会议、活动要制定工作预案、落实防控要求、做好防控提示。

6.加强进出校审批和楼宇管理。外单位人员进入学院楼宇需做好进出登记及测温,严格做好对办公、会议等场所的环境消杀。

 

水利与土木工程学院

2020年12月24日





打印本页 关闭窗口