首页 >> 学院新闻
中国农业大学环境增值能源青年科学家创新团队2020年学术交流会顺利举行

发布日期:2020-12-22访问次数:字号:[ ]

 

 

 

1219日下午,我院于水院楼304学术报告厅举行了中国农业大学环境增值能源青年科学家年度学术交流会。与会专家由农业农村部畜牧业司畜禽废弃物利用处左玲玲处长、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所所长赵立欣研究员、北京市畜牧总站书记路永强研究员、北京科技大学李子富教授、中国农业大学韩鲁佳教授、林聪教授等组成。中国农业大学人事处处长隋熠水利与土木工程学院分党委书记沈立峰出席会议,水利与土木工程学院副院长王朝元教授和人事处副处长杨家福主持会议。

左玲玲处长致辞肯定了中国农业大学以及青年科学家团队对畜牧业废弃物处理和利用中做出重要贡献,并高位推动、技术引领、政策扶持、监督考核四个方面介绍了近年来全国范围内畜牧业废弃物处理和利用情况。同时,她指出了畜牧业废弃物处理中的一系列困难与挑战,提出应当加强技术扶持技术支撑。

沈立峰书记对与会专家、领导表示欢迎和感谢,同时,感谢学校近年来出台的一系列人才引进、人才培育政策,有力推动学院青年人才队伍建设,并介绍了水院近年来在青年人才队伍建设开展的相关工作和进展,,对环境增值能源青年科学家创新团队的工作给予了充分肯定,并对团队未来的发展给予了殷切希望。

隋熠处长在讲话中简要介绍了学校近年来出台的315人才引进工程和2115人才培育发展支持工程,指出相关政策有效改善了学校师资队伍结构,增强了教师队伍活力,为教师队伍可持续发展奠定了良好基础。隋熠向刘志丹教授带领的青年科学家创新团队取得阶段性成果表达祝贺,表示学校在十四五期间将继续大力支持人才和团队发展,鼓励不同学科之间的团队加强合作促进交叉融合,力争在梯队建设和重大业绩产出方面取得新突破。

经个人申请、学院推荐、学校审定,聘请赵立欣研究员担任中国农业大学青年新星学术导师。隋熠代表学校颁发聘书。

    环境增值能源青年科学家创新团队负责人刘志丹教授汇报了创新团队的整体情况和工作总结,从团队发展历程、基本情况、立德树人、关键技术体系、年度发展情况、团队发展思考等方面进行了详细汇报。 创新团队成员蒋伟忠副教授、卢海凤副教授、段娜高工、赵枭副教授、司哺春副教授分别汇报阶段性成果与未来发展展望。

专家组对团队取得的成效给予了肯定,对团队在发展定位、特色凝练、团队协作、成果转化等方面提出了建设性意见。会议在热烈的氛围中结束。

                                                    

  [学生记者 白恩琦  摄影]

[学生记者 吕晗诚  报道]






打印本页 关闭窗口