首页 >> 学院新闻
使命在肩| “全国党建工作样板支部”水利研究生第一党支部与水利201团支部“激情碰撞·青春飞扬”篮球友谊赛成功举办

发布日期:2020-11-25访问次数:字号:[ ]

 

 

 

  


11月23日正,晴空万里,空气质量级优。“全国党建工作样板支部”我水利研究生第一党支部与水利201团支部在公主楼前的莉芳球场举办了一场别开生面、激情飞扬的篮球友谊赛,这是样板支部连续3年与大一科生班团支部开展共建交流系列活动。样板支部党委委员联系人、水利201班党委委员班主任康绍忠院士,学院党委副书记华博全程参与。

康绍忠院士为比赛开球。一声哨响,双参赛队员和啦啦队同学们情绪高涨身心投入,场上球员展示出了灵活的过人技巧、空接、盖帽、花式运球等技术,双方你来我往、不分上下,精彩的比拼接连引发在场观众的欢呼声。场外拉拉队亦是激情似火,欢呼声、呐喊声让比赛氛围不断升温。双方选派的赛事解说学专业风趣,联袂互动为比赛平添了诸多乐趣。中场休息,双方女生队员也展开了激烈的投篮比拼,她们巾帼不让须眉,为了团队荣誉拼尽全力,为紧张激烈的赛场气氛增添了更多欢乐色彩。之后,各位老师也进行了投篮大比拼,老师们意气风发,各显身手,显示出别样的气质与活力。

下半场开始,“全建工作样支部”我院水利系教工党支部李思恩教授和水利201班青年教师班主任谭君位分别到研究生青年队和本科生青年队进行比赛,快速的脚步移动、机智的抢断、精彩的投篮命中,将比赛氛围带向高潮。随队员们娴熟精妙的技术引来观众们的阵阵掌声与喝彩。经过艰苦鏖战,最终双方以55:55的比分共同夺得本次篮球比赛的冠军。

康绍忠、华博共同为同学们颁发了活动纪念品,师合影留念。

康绍忠院士在赛勉励同学们健康体魄是同学们今后成长发展的基础,大重视日常的运动锻炼都能成乐观自信的优秀青年“友谊第一、比赛第二”,同学们都要继续扬赛场上的拼搏奋进精神,在专业学习、就业深造、科研创新、实践锻炼、未来发展方面继续切磋,主动交流党支部、团支部的沟通交流机制还要继续结合同学们同阶段展实际做实事,特别是党员和党支部发挥出足够的带头作用。

现场的同学们感慨颇多。

研究生青年队男队长王宁博士表示,这是我们党支部和大一水利团支部连续三年组织篮球友谊赛,年度重要赛事,我们的准备非常认真。学院党委非常支持康老师给了我们很多建议指导,我们有信心共同努力把研究生和本科生的交流共建机制越做越好。发挥党员应有的作用,我们相互学习,共同进步。

学校女篮主力、研究生青年队韩倩硕士说:“康老师每年都会督促举办水利研究生第一党支部和本科生班级的友谊赛,让大家在科研学习之余,锻炼身体的同时,加强联系,今年作为女生球员上场,客串解说,跟大一同学们交流很开心。

研究生青年队女篮队长喻启华博士说:“初冬天气寒,赛场气氛暖。这场初雪后的篮球赛进一步联系了党支部和团支部,增进了老师和同学之间的感情,样板支部研究生党员更有动力在自己的研究中要勇攀高峰,更有责任带动新入学的水利师弟师妹们,向他们介绍我们求学的经历和教训,支部是桥梁,共进是目标!

本科生青年队男篮队曲泳霖:感谢学院老师们关注和支持我们的活动。我觉得我们每位队员都很优秀,大家齐心协力为了胜利一起努力的感觉真的很好,希望以后还有这样的机会。

本科生青年队的“三分投篮王”韦秉义同学赞活动很精彩球会友,自己能为班级赢得荣誉也很开心今后会更加努力向全国样板支部优秀师兄师姐们学习,争取有机会加入“全国样板支部

本科生青年队男篮队员杨会祥同“篮球赛是活力与激情的展现,与研究生的篮球赛更是激情的碰撞、也是活力的交流。同学和老师们的掌声与鼓励就像冬日的暖阳,驱散寒冷。我们一定会向研究生师兄们多多请教,期待与研究生师兄师姐们有更多的、各方面的交流。”

水利201班冯渝茜同学:“伫立冬风中欣赏大家在球场上挥洒汗水,在一旁加油助威的我被这激情深深感染,大家奋斗拼搏的激情就像冬日暖阳,我坚信我们以后也会用这种激情奋发向上,报效祖国,做一名优秀的新时代青年!”。

水利201团支部辅导员、水利研究生第一党支部党员黄航行硕士:“参与组织研究生与本科生的篮球友谊赛是增强研究生本科生交流的重要特色活动之一,是落实‘党团班深度协同共建重要内容,今后我一定会继续重视发辅导作用,也期待大一同学们都得到良好发展。

“全建工作样支部”我院水利系教工党支部员、水利系副主任韩宇副教授,学院学生教育管理科科王胜男,以及“全国党建工作样板支部”水利研究生第一党支部党员、水利201团支部、学院学生会学生干部等60参加活动

 

【水利研究生第一党支部&水利201班联合供稿】






打印本页 关闭窗口